KAMIS , 24 JANUARI 2019

1 Juli, Alumni SALIS Sungguminasa Angkatan 2012 Reuni dan Halal Bihalal

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Senin , 26 Juni 2017 17:21
1 Juli, Alumni SALIS Sungguminasa Angkatan 2012 Reuni dan Halal Bihalal

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Sungguminasa Kabupaten Gowa angkatan 2012 akan melaksanakan Reuni dan Halal Bihalal.

Ketua Panitia Pelaksana, Sigit Pramono, Senin (26/6), mengatakan, sebanyak 300 alumni SMA 1 Sungguminasa atau yang lebih akrab SALIS, khususnya angkatan 2012 akan berkumpul, Sabtu 1 Juli mendatang di Hotel Singgasana Makassar.

Menurutnya, reuni dan halal bihalal dilaksanakan masih dalam suasana memperingati Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

“Alumni SMAN 1 Sungguminasa tahun 2012 akan melaksanakan kegiatan reuni dan galal bihalal. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama sejak lima tahun para alumni meninggalkan masa sekolah,” kata Sigit.

Sigit mengatakan, sesuai dengan tema, yakni ‘Remember12’, bertujuan untuk mempererat kembali tali silaturahmi dan solidaritas antar alumni, bertemu kangen sembari memanggil kembali memori masa SMA dulu.

“Para alumni akan bertukar cerita tentang pengalaman apa saja yang telah diperoleh setelah lima tahun meninggalkan sekolah,” ujarnya.

Kegiatan tersebut akan dimeriahkan oleh penampilan acapella dari Glory Acapella yang merupakan grup bentukan alumni SMAN 1 Sungguminasa.

[NEXT-RASUL]

Selain itu, acara dilanjutkan, diantaranya kultum, pemberian penghargaan, peluncuran logo IKA SMAN 1 Sungguminasa 2012, serta pemutaran video dokumenter.

“Panitia mengharapkan kepada seluruh Alumni SMAN 1 Sungguminasa turut hadir dan menyukseskan kegiatan tersebut,” tandasnya. (***)


div>