RABU , 12 DESEMBER 2018

217 Peserta Meriahkan MTQ Mamuju Tahun 2018

Reporter:

get_the_user_login

Editor:

Lukman

Senin , 26 Februari 2018 23:20
217 Peserta Meriahkan MTQ Mamuju Tahun 2018

Drs.Artis Efendi

MAMUJU, RAKYATSULSEL.COM – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Mamuju tahun 2018 siap digelar. Hal ini ditandai dengan dilaksanakannya acara Pembukaan Minggu, (26/02).

Ketua Pelaksana, yang juga Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs.Artis Efendi menyampaikan sebanyak 217 peserta dari sebelas Kecamatan akan memeriahkan ajang seleksi Tilawatil Quran tersebut.

“Pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini akan berlangsung dari tanggal 25 Februari sampai 2 Maret 2018 dan akan dipusatkan di Dusun Pancasila Kecamatan Papalang, dengan jumlah peserta 217 orang, yang terdiri dari Kecamatan Mamuju 36 orang, Kecamatan Tapalang 13 orang, Kecamatan Kalukku 30 orang, Kecamatan Bonehau 7 orang, Kecamatan Kalumpang 11 orang, Kecamatan Papalang 28 orang, Kecamatan Sampaga 27 orang, Kecamatan Tommo 19 orang, Kecamatan Tapalang Barat 20 orang, Kecamatan Simboro 16 orang dan Kecamatan Balabalakang sebanyak 10 orang,” terang Artis Efendi.

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid setelah melantik Dewan Hakim dan Panitera pada MTQ tingkat Kabupaten, mengajak masyarakat agar menjadikan ajang MTQ sebagai media syiar dalam rangka untuk membuktikan dan membudayakan Alquran di tengah-tengah kehidupan umat.

“Mari kita jadikan Alquran sebagai pedoman dan petunjuk baik hubungan vertikal kepada Allah Subhana Wa Taalah maupun hubungan horizontal kepada sesama Manusia,” ujar Habsi Wahid.

Senada dengan Bupati, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, Dr. Syamsuri Halim, mengungkapkan kegiatan MTQ yang dilakukan merupakan kegiatan yang sangat penting dalam rangka mensyiarkan Alquran kepada seluruh masyarakat.

“Ajang MTQ juga ini dapat kita jadikan sebagai wadah untuk memperkenalkan Alquran kepada generasi kita,” ujarnya.

Tak lupa, Syamsuri Halim berpesan agar tetap menjadikan Alquran sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari. (*)


div>