SENIN , 10 DESEMBER 2018

Adnan Harap 605 CJH Jaga Kekompakan

Reporter:

Muchtar Suma

Editor:

asharabdullah

Sabtu , 23 Juni 2018 10:45
Adnan Harap 605 CJH Jaga Kekompakan

upati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyerahkan SK TPIHD kepada Kepala KUA Somba Opu, H Tajuddin di sela-sela pelepasan CJH Gowa di Masjid Agung Syekh Yusuf, Sungguminasa, Sabtu (23/6). Muctar/RakyatSulsel

GOWA, RAKYATSULSEL.COM – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melepas 605 orang Calon Jamaah Haji (CJH) di Masjid Agung Syekh Yusuf, Sungguminasa, Sabtu (23/6).

Pelepasan CJH Gowa musim haji tahun 2018 ini dirangkai bimbingan manasik haji ditandai penyerahan bendera jemaah dan surat tugas pembimbing haji oleh Bupati Gowa kepada ketua kloter.

Pada kesempatan ini Adnan mengatakan, kegiatan manasik haji ini sangat bermanfaat bagi calon haji.

“Lewat manasik ini bisa mengetahui tatacara berhaji yang benar sesuai dengan ajaran islam, mulai dari berangkat sampai tiba di tanah air. Dan sebagai duta bangsa dan daerah saya berpesan agar menjaga kekompakan selama beribadah,” kata Bupati termuda sekawasan Indonesia Timur ini.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H Anwar Abu bakar mengatakan, pada musim haji tahun ini, Kabupaten Gowa mendapatkan kuota sebanyak 605 CJH.

“Kita mendapat tiga kloter, kloter lima sebanyak 279 orang akan berangkat pada 19 Juli, kloter enam 84 orang pada 20 Juli, dan kloter 28 sebanyak 249 orang pada 8 Agustus mendatang,” jelasnya. (*)

 


Tag
  • pemkab gowa
  •  
    div>