SELASA , 11 DESEMBER 2018

Adnan Lepas 281 JCH Gowa dan Barru

Reporter:

Editor:

Arif Saeni

Kamis , 19 Juli 2018 16:51
Adnan Lepas 281 JCH Gowa dan Barru

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, ketika menyalami salah seorang jamaah calon haji dari Gowa, usai pelepasan di embarkasi Makassar, di Masjid Quba Asrama Haji Sudiang, Kamis (19/7) pagi.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Sebanyak 281 orang Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Gowa embarkasi Makassar, dilepas Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, di Masjid Quba Asrama Haji Sudiang, Kamis (19/7) pagi.

Adnan mengatakan, pelepasan jemaah haji untuk kloter 5 asal Kabupaten Gowa dan Kabupaten Barru yang akan diberangkatkan esok hari, merupakan sebuah rangkaian akhir untuk diserahkan kepada embarkasi Makassar, dengan harapan seluruh JCH dilimpahkan kesehatan, keselamatan selama perjalanan sehingga dapat kembali ke rumah masing-masing untuk bertemu kembali semua sanak saudara.

Dia juga berpesan kepada seluruh JCH dan pendamping, agar tetap menjaga kebersamaan, menjaga kekompakan dan tentunya kita berharap hajinya ini dapat menjadi haji mabrur.

“JCH dan pendamping tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan, harus saling pengertian karena ini bukan waktu yang singkat, sehingga tentu membutuhkan adanya saling peduli dan saling sayang, sehingga perjalanan ini dapat berjalan dengan baik,” pesan Adnan kepada seluruh JCH asal Gowa maupun Barru.

Sementara Sekretaris PPIH Embarkasi Makassar, Kaswad Sartono mengatakan tahun ini ada kebijakan pemerintah Arab Saudi yang bekerjasama dengan pemerintah Indonesia, yakni adanya tambahan kegiatan di asrama haji yang memakan waktu 4 jam yaitu pengambilan sidik jari dan biometrik setiap jemaah.

“Pengambilan sidik jari dan biometrik ini berguna nanti di tanah suci begitu turun di pesawat di bandara Madinah, maka tinggal sidik jari dan distempel yang diperlihatkan, tidak lagi mesti di foto dan antrian panjang,” jelas Kaswad.

Untuk JCH asal Kabupaten Gowa terdiri dari tiga kelompok terbang Embarkasi Sultan Hasanuddin Makassar. Dari tiga kloter itu, masing-masing terbagi dalam kloter 5 berjumlah 281 orang akan berangkat pada tanggal 20 juli 2018, kloter 06 berjumlah 84 orang akan berangkat pada 21 Juli dan Kloter 28 berjumlah 248 orang akan berangkat pada 8 Agustus 2018 mendatang. (***)


Tag
div>