MINGGU , 16 DESEMBER 2018

AGH Sanusi Baco dan Danny Pomanto Hadiri Takziyah Alm Ahmad Dg. Paulle

Reporter:

hur

Editor:

Selasa , 19 April 2016 17:22
AGH Sanusi Baco dan Danny Pomanto Hadiri Takziyah Alm Ahmad Dg. Paulle

int

CITIZEN REPORTER – Takziah malam pertama atas meninggalkan Ahmad Daeng Paulle, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Ulul Albab Makassar di rumah duka di JL No.102 Dg Ramang kawasan Ponpes Ulul Albab Makassar, Senin (18/4) malam selepas Sholat Isya, dihadiri ratusan santri.

Dg Paulle yang merupakan imam masjid Ulul Albab, meninggal dunia pada hari Ahad (17/4) lalu dengan meninggalkan seorang Istri, 7 orang anak dan 18 cucu.

Acara takziah dibuka oleh Ust Drs M Nurullah HD yang juga direktur pesantren Ulul Albab Makassar, yang kemudian dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Andi Marwah yang juga merupakan Qori’ Nasional.

Di malam pertama takziah, AGH Sanusi Baco selaku Ketua MUI Sulsel dan sekaligus Ketua Rois Syuriah Nahdatul Ulama Sulsel memberikan tausiyahnya terkait nasehat akan kematian dan kesiapan manusia dalam menghadapinya. Di akhir tausiyah, beliau memimpin do’a bersama untuk kebaikan almarhum, keluarga yang ditinggal dan hadirin yang sempat hadir.

Bukan hanya santri, dalam takziah tersebut hadir masyarakat Nahdiyin, para asatidz, maupun pejabat pemerintah diantaranya Ibu lurah Sudiang Raya, bapak Camat Biringkanaya serta tamu khusus yang sempat hadir dan memberikan pesan kepada semuanya yaitu Ir Moh Ramdhan Pomanto selaku Wali kota Makassar.

Dalam takziyah tersebut pak Dhani Pomanto berpesan kepada semuanya bahwa kita mesti mengikuti semangat yang dimiliki almarhum dan harus kita pelihara, termasuk dalam hal pendidikan.


div>