KAMIS , 24 JANUARI 2019

Amin Syam Dianugerahi Fadeli Luran Award

Reporter:

rakyat-admin

Editor:

Selasa , 23 Mei 2017 18:07
Amin Syam Dianugerahi Fadeli Luran Award

int

RakyatSulsel.com – Mantan Gubernur Sulawesi Selatan, HM Amin Syam, dianugerahi Fadeli Luran Award dari pengurus Ikatan Masjid Mushalla Indonesia Muttahidah (IMMIM), Selasa (23/5/2017).

Pengumuman dan penganugerahan itu digelar di Gedung IMMIM dan dirangkaikan penganugerahan “IMMIM Award” kepada sejumlah masjid yang dinilai terbaik untuk beberapa kategori, seperti manajemen masjid, partisipasi masyarakat, dan sebagainya.

Fadeli Luran Award dianugerahkan untuk perorangan yang dinilai berjasa bagi umat dan agama Islam. Sedangkan IMMIM Award dianugerahkan kepada masjid.

Fadeli Luran Award sebelumnya dianguerahkan kepada Bakri Wahid, Sanusi Baco, dan Quraish Shihab.

Menurut panitia, HM Amin Syam dianugerahkan Fadeli Luran Award karena dinilai berjasa memberikan perhatian terhadap pemakmuran masjid dan umat, baik sewaktu menjabat Gubernur Sulsel maupun setelah lepas jabatan.

Ia juga dinilai telah mewakafkan dirinya sebagai Ketua Dewan Masjid, membina mubaligh dan mubalighah, dan berkomitmen kuat dalam pembinaan umat. Semoga dinilai sejalan dengan motto IMMIM yaitu bersatu dalam aqidah dan toleran dalam khilafiyah furuiyah atau perbedaan.

Amin Syam juga dinilai sebagai tokoh yang dikenal dan diterima luas, serta kepemimpinan yang kuat.

Sementara itu kegiatan Refreshing mubalig dan Pengelolaan Masjid dipandu Dr.HM.Ishaq Shamad (Sekum DPP IMMIM). Ia menyatakan hal-hal yang dibicarakan antara lain; tema-tema ceramah Ramadhan 1438 H, Kode etik mubalig dan pengurus masjid, Identifikasi permasalahan yang dihadapi pengurus masjid serta nilai-nilai ke-IMMIM-an. Materi juga terutama terkait masalah persatuan umat, cinta NKRI, toleransi, pesan-pesan pembangunan, dan menyemarakkan syiar Islam di Bulan Ramadhan 1438 H, jelasnya.


Tag
  • IMMIM
  •  
    div>