KAMIS , 17 JANUARI 2019

Anis Matta Hadiri Kampanye Akbar Sa’ritta

Reporter:

rakyat-admin

Editor:

Jumat , 28 September 2012 10:10
Anis Matta Hadiri Kampanye Akbar Sa’ritta

Puluhan ribu massa pendukung pasangan Sa'ritta Bersahabat pada kampanye putaran pertama, Sabtu (22/9). Pada kampanye putaran kedua, pasangan nomor urut empat akan unjuk kekuatan dengan menghadirkan jumlah massa yang lebih besar.

Puluhan ribu massa pendukung pasangan Sa’ritta Bersahabat pada kampanye putaran pertama, Sabtu (22/9). Pada kampanye putaran kedua, pasangan nomor urut empat akan unjuk kekuatan dengan menghadirkan jumlah massa yang lebih besar.

TAKALAR – Kampanye akbar putaran kedua, Syamsari Kitta-Hamzah Barlian atau lebih dikenal dengan sebutan Sa’ritta Bersahabat yang akan digelar Minggu (30/9), di Lapangan Polong Bangkeng, Takalar.

Sejumlah elit partai tersebut direncanakan akan hadir. Diantaranya Menteri Pertanian Suswono, Sekretaris Jenderal  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta dan Anggota DPR RI Fahri Hamzah.

Sa’ritta bersahabat kembali akan unjuk kekuatan di Kecamatan Polong Bangkeng dengan mendatangkan puluhan ribu massa.

Jika pada kampanye putaran pertama, pasangan yang diusung oleh tiga partai koalisi yaitu, PKS, Partai Keadilan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bisa mendatangkan sekitar 30.000 massa dari Kecamatan Galesong, Galesong Utara dan Galesong Selatan. Maka pada kampanye putaran kedua nanti , Sa’ritta akan mendatangkan massa dari enam kecamatan yang tersisa.

“Insya Allah, jumlah massa pendukung yang akan hadir dalam kampanye putaran kedua nanti akan lebih banyak dari jumlah massa pendukung pada Kampanye putaran pertama lalu,” kata juru bicara pasangan nomor urut empat ini, Khairil Anwar.

Sementara Humas Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Sulsel Muttaqien Yunus mengaskan, kedatangan Anis Matta sebagai juru kampanye (jurkam), karena Takalar adalah salah satu daerah pemilihannya pada pemilu 2009 lalu.

Sedang kedatangan Suswono, Menteri Pertanian sebagai bentuk dukungannya terhadap program Sa’ritta yaitu satu sapi satu keluarga, dan Fahri Hamzah datang sebagai bentuk dukungan dari sahabat Syamsari.

“Itu menandakan bahwa dari daerah sampai PKS pusat saling mendukung untuk kemenangan Sa’ritta di pilkada Takalar. Insya Allah Anis Matta dan rombongan tiba di Makassar hari sabtu sore,” pungkas Muttaqien Yunus.(RS1/D)


Tag
div>