SELASA , 22 JANUARI 2019

Bacukiki Peduli, Dari Camat, Lurah, Hingga Kasi Kompak Santuni Anak Yatim

Reporter:

Niar

Editor:

Sabtu , 09 Juni 2018 10:38
Bacukiki Peduli, Dari Camat, Lurah, Hingga Kasi Kompak Santuni Anak Yatim

int

PAREPARE, RAKSUL.COM–Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Bacukiki menyempatkan waktu anjangsana ke panti asuhan Al-Mustaqim Kelurahan Galung Maloang Kecamatan Bacukiki, Jumat (08/06/2018).

Dipimpin Camat Bacukiki HM Iskandar Nusu dan Sekretarisnya, Saharuddin, keluarga besar Pemcam Bacukiki beserta boyong para Kepala Seksi dan lurah se-Kecamatan Bacukiki ikut menyantuni anak yatim dengan memberikan sembako dan sumbangan berupa uang tunai kepada pihak panti asuhan.  

Camat Bacukiki, Iskandar Nusu mengungkapkan, kegiatan berbagi kasih kepada anak yatim piatu ini dilakukan ini sebagai wujud rasa kepedulian dan kebersamaan dalam rangka menyambut hari raya idul fitri yang tinggal beberapa hari lagi.

“Kegiatan ini memang rutin kita laksanakan, terutama dalam momen bulan suci ramadhan khususnya menjelang hari raya. Karena kami ingin melaksanakan kegiatan yang dapat memberi manfaat bagi sesama umat muslim salah satunya dengan berbagi kepada anak yatim piatu,” urainya.

Semangat berbagi ini pulalah kata Iskandar yang ingin ditularkan kepada seluruh bawahannya, sehingga sembako dan sumbangan yang disalurkan kepada panti asuhan Al–Mustaqim ini berasal dari hasil pengumpulan sumbangan seluruh pejabat struktural dan fungsional dari tingkat kecamatan sampai ditingkat kelurahan yang berada diwilayah kecamatan Bacukiki.   

“Kami bukan orang berkelebihan, tapi kami ingin belajar berbagi kepada sesama terlebih kepada saudara kita yang membutuhkan. Ini yang ingin kami terapkan kepada seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan Bacukiki,” jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan panti Asuhan Al–Mustaqim, Ust. Abdullah Hamzah, S. Ag menyatakan apresiasinya atas kegiatan berbagi kasih yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Bacukiki.

“Terima kasih atas kepedulian dari Kecamatan Bacukiki melaksanakan kegiatan ini, secara tidak langsung dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah antar sesama. Mudah-mudahan sembako dan sumbangan yang disalurkan ini dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya anak-anak panti kita,” tandasnya.(*)


div>