RABU , 19 DESEMBER 2018

Bantuan UKM Semen Tonasa Masih Tersisa Rp9 Miliar

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Kamis , 25 Mei 2017 13:01
Bantuan UKM Semen Tonasa Masih Tersisa Rp9 Miliar

Direktur Utama PT Semen Tonasa, Andi Unggul Attas, menyerahkan bantuan pinjaman modal kepada UKM, di ruang rapat lantai 6, kantor pusat PT Semen Tonasa, Rabu (25/5). foto: atho tola/rakyatsulsel.

PANGKEP, RAKYATSULSEL.COM – PT Semen Tonasa kembali menyalurkan dana bantuan pinjaman modal untuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Penyaluran bantuan yang merupakan bagian dari program Tonasa Mandiri ini berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) Tonasa, yang sudah masuk ke tahap IV di tahun 2017.

Penyerahan bantuan ini digelar di lantai enam kantor pusat PT Semen Tonasa, yang diserahkan langsung Dirut PT Semen Tonasa, Andi Unggul Attas, Rabu (24/5).

Unggul yang menyerahkan secara simbolis bantuan ini, berharap bantuan modal menjadi penggerak usaha dan mendorong meningkatkan ekonomi, tidak hanya itu, ia berharap agar UKM yang ingin meningkatkan usahanya, untuk segera mengajukan permohonan agar segera dibantu.

“Kalau ada UKM belum dapat, kita akan bantu. Sisa dana yang akan kita salurkan masih cukup besar, sekira Rp8 sampai 9 miliar dan prioritas utama kita adalah UKM di Kabupaten Pangkep,” jelasnya.

“Kalau UKM sudah berjalan dengan baik agar kiranya bisa segera kita bantu lagi dengan pinjaman lebih besar. Dan pinjaman betul-betul digunakan berusaha bukan dalam hal konsumtif,” tambah Unggul.

Terpisah, Kepala Departemen CSR dan Umum Tonasa, Ferry Jufri, mengatakan, bantuan ini adalah wujud kepedulian perusahaan dalam menekan angka pengangguran dan mengapresiasi para pengusaha yang ingin berkembang.

“Total bantuan permodalan sampai bulan Mei ini mencapai Rp5,2 miliar dari total lebih Rp12,5 miliar, yang kita anggarkan di 2017,” ujarnya.

[NEXT-RASUL]

Pada penyaluran tahap kedua ini, sebanyak 60 UKM mendapatkan bantuan dana dengan total Rp1 miliar. Ke 60 UKM ini meliputi 23 UKM di ring satu dengan nilai pinjaman Rp370 juta, ring dua 31 UKM dengan nilai pinjaman Rp568 juta, dan 6 UKM di ring tiga dengan nilai pinjaman Rp75 juta.

Sejumlah sektor usaha yang mendapat bantuan diantaranya, sektor perikanan tiga UKM, industri tiga UKM, perdagangan 47 UKM, jasa enam UKM, dan peternakan satu UKM. Hingga penyaluran tahap IV ini total UKM yang mendapat bantuan sebanyak 261 UKM. (***)

 


div>