RABU , 12 DESEMBER 2018

Bayar Nazar Kemenangan TP, Bahtiar Sujud Syukur di Masjid Istiqlal Jakarta

Reporter:

Editor:

Niar

Sabtu , 14 Juli 2018 12:40
Bayar Nazar Kemenangan TP, Bahtiar Sujud Syukur di Masjid Istiqlal Jakarta

int

JAKARTA, RAKSUL.COM- Sebagai bentuk rasa syukur atas kemenangan pasangan calon (paslon) Taufan-Pangerang (TP), berbagai cara yang dilakukan tim, loyalis, simpatisan, atau warga dalam merayakannya, termasuk dengan membayar nazar.

Salah satunya, Bahtiar Syarifuddin.┬áJuru bicara Loyalis militan TP, ‘The Special One’ H Bakhtiar Syarifuddin ini, bernazar syujud syukur atas perjuangan yang “berat” yang dialami TP saat menghadapi Pilkada Parepare, terlebih saat masa-masa diskualifikasi. Nazar sujud syukur, selain telah dilakukan saat kemenangan TP, nazar sujud syukur yang dimaksud dilakukan di Mesjid Istiqlal, mesjid terbesar di Indonesia.

“Nazar ini terniat saat perjuangan yg sangat sulit dan berat dihadapi bg paslon TPPR khususx Bapak TP di Mahkamah Agung. Saya bernazar bila kesulitan ini diberikan kemudahan apalagi terbebas dari semua sangkaan, maka saya ke masjid Istiqlal Jakarta sujud syukur dan berdoa atas nikmat Allah yang tercurahkan,” tulis Bahtiar Syarifuddin usai melakukan nazarnya, Jumat, (13/7/2018), kemarin.

“Sebenarnya kepingin juga sih berdoa bermunajat di Masjidil Haram Makkah Al Haram, tapi sangat terbatas keuangannya. Jadi saya nazarkan saja di mesjid besar Ibukota Istiqlal Jakarta, walaupun tiket pesawatnya lumayan melambung tinggi,” lanjut Bahtiar, sembari bercanda.

Nazar sujud syukur tersebut sengaja dilakukan pada Jumat, sekalian dia mengikuti shalat Jumat berjamaah. “Alhamdulillah, kemarin di hari Jumat sudah membayar nazar tersebut sekaligus shalat jumat berjamaah,” jelasnya. (*)


div>