KAMIS , 13 DESEMBER 2018

Begini Isi Rapat Tim Pilkada Pusat Golkar

Reporter:

get_the_user_login

Editor:

Lukman

Selasa , 05 September 2017 06:40
Begini Isi Rapat Tim Pilkada Pusat Golkar

Nurdin Halid (ist)

JAKARTA, RAKYATSULSEL.COM – Tim Pilkada Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar menggelar rapat terkait Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2018 pada Senin, 4 September 2017 di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat.

Rapat tidak hanya membahas satu dua daerah saja, namun keseluruhan Pilkada. “Bukan Jawa Barat saja, tapi semua daerah di seluruh Indonesia,” kata Ketua Harian Golkar, Nurdin Halid ketika ditemui di kantor DPP Golkar, Senin, 4 September 2017.

Menurut Nurdin, rencananya hari ini akan diambil keputusan mengenai nama-nama calon di tiap daerah. DPP akan melakukan pendalaman atas nama-nama yang dilaporkan daerah.

“Langsung kita putuskan. Kan sudah lewat prosesnya, penjaringan di semua daerah, sesuai Jukla, ada yang kita lakukan survei. Dari hasil itu kita rapatkan sebentar. Dari hasil penjaringan, dari survei, kemudian pendalaman oleh tim. Kan masing-masing ada timnya, ada (tim) pemenangan pemilunya,” ujar Ketua Tim Pilkada Pusat DPP Golkar ini menambahkan.

Namun, Nurdin mengatakan, belum ada kepastian satu nama dari tiap-tiap daerah. Salah satunya daerah Jawa Barat yang belum dipastikan akan mengusung Dedi Mulyadi. “Belum, nanti (nama-namanya) dipaparkan nanti,” kata Nurdin.

Nurdin mengakui masih ada nama kader-kader Golkar lain untuk Jabar yang disuarakan oleh kader di bawah. Salah satunya menurut dia seperti Daniel Muttaqien, putra politikus senior Golkar di Indramayu, Irianto MS Syafiuddin. “Iya, kan kader Golkar kan banyak. Semua nama akan dibahas dulu,” jelasnya. (*)


div>