RABU , 21 NOVEMBER 2018

Begini Kebersamaan Korem 142 Tatag dan Warga Rangas Rayakan Kemerdekaan

Reporter:

Editor:

Niar

Senin , 14 Agustus 2017 14:37
Begini Kebersamaan Korem 142 Tatag dan Warga Rangas Rayakan Kemerdekaan

int

MAMUJU, RAKSUL.COM- Perayaan Hari Proklamasi kemerdekaan mulai terasa di wilayah Makorem 142/Tatag terutama di wilayah kelurahan Rangas Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju.

Bertempat di lapangan Rangas kurang lebih berjarak kurang lebih 250 Meter dari Makorem telah digelar berbagai lomba dan permainan Rakyat dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan RI.

Ratusan warga baik anak anak, remaja maupun orang tua bertumpah ruah di lapangan untuk mengikuti lomba Tarik tambang, Balap kelereng, balap karung, Makan kerupuk, Ambil uang di buah jeruk serta permainan Sepak bola menggunakan Rok dan di meriahkan dengan panjat pinang.

Nampak Hadir dalam lapangan Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Taufiq Shobri, Kasrem 142/Tatag Letkol Inf. Drs. Priono, Dandim 1418/Mamuju, Ketua persit Koorcabrem 142 beserta pengurus, Para Kasi Korem, Perwira, Bintara, Tamtama serta Pns Makorem 142/Tatag.

Kebersamaan antara Danrem 142/Tatag serta warga Rangas saat berjalannya Lomba dan permainan rakyat, Canda tawa, sorak sorai sehingga membuat suasana tambah meriah.

“Kegiatan lomba dan permainan rakyat sebagai wahana hiburan dalam rangka memeriahkan Dirgahayu RI ke-72 ini dan wujud kebersamaan antara Makorem 142/Tatag dengan Warga Kel. Rangas sehingga terbangun kemanunggalan TNI dan Rakyat ” Ucap Danrem.

Salah satu warga Rangas, Ny. Jannah (32 Thn) menuturkan pada penrem 142 terasa senang adanya kegiatan lomba dan permainan ini, Sejak adanya Korem ini baru kali ini kegiatan memeriahkan HUT RI diadakan di lapangan sepak bola rangas. (Penrem 142/Tatag)


div>