RABU , 23 JANUARI 2019

Berstatus Pelajar, Pelaku Pemerkosaan Siswi SMP Diamankan Polres Luwu Utara

Reporter:

Iskanto

Editor:

Haerul Tunggariif

Kamis , 01 November 2018 12:18
Berstatus Pelajar, Pelaku Pemerkosaan Siswi SMP Diamankan Polres Luwu Utara

Ilustrasi.

LUWUUTARA, RAKYATSULSEL.COM – Empat pelaku pemerkosaan terhadap siswi SMP di Luwu Utara telah menyerahkan diri dan satu pelaku lainnya masih buron.

Keempat pelaku yang menyerahkan diri ke polisi itu adalah MT (17), SU (17) MR (13) dan Dwi (14), keempatnya berstatus pelajar satu diantaranya masih buron yakni JEF (17).

Korban seorang siswi sebut saja Cece (12) (samaran) yang masih duduk dibangku kelas VII disalah satu Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara.

“Ada Lima pelaku pemerkosaan itu empat terduga pelaku sudah menyerahkan diri, satu diantaranya masih buron yakni JEF, dan kasus ini sudah ditangani oleh Unit PPA, selanjutnya akan di periksa sesuai aturan yang berlaku,” kata Kasat Reskrim Polres Luwu Utara Iptu H. Samsul Rijal di ruang kerjanya, Kamis (1/11/2018).

Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Luwu Utara, akan melakukan pemeriksaan terhadap keempat pelajar tersebut. Hal itu untuk mengetahui siapa dari lima terduga pelaku yang menjadi pelaku utama.

Iptu H Samsul Rijal menjelaskan kronologis kejadian pemerkosaan bermula saat korban dijemput salah seorang temannya (pelaku), korban kemudian dibawa ke pondok salah satu rumah kebun.

“Tiba di pondok itu rekan pelaku sudah menunggu dan akhirnya korban dipaksa oleh pelaku, sehingga pelaku bersama rekannya leluasa melakukan perbuatan bejatnya,”jelas Iptu H Samsul Rijal. (*)


div>