SABTU , 19 JANUARI 2019

Besok, Jamaah Haji Sisi Tour Menuju Mekah

Reporter:

Ridwan Lallo

Editor:

Kamis , 16 Agustus 2018 22:58
Besok, Jamaah Haji Sisi Tour Menuju Mekah

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Jamaah Haji plus PT Sisi Utama Tour and Travel akan berangkat menuju Mekah dari Madinah, Jum’at (17/8/2018).

Di Mekah, para jamaah terlebih dahulu melaksanakan umroh sambil menunggu puncak ibadah haji serta wukuf di Arafah.

Jamaah dipimpin langsung oleh pembimbing ibadah Uztad KH Khalik Hasibuan beserta beberapa Mutawif. “Jumat besok kita meninggalkan Madinah setelah Salat Jumat. Kemudian umrah ke Mekah lalu menunggu ke Arafah,” ujar KH Khalik Hasibuan.

Sekadar diketahui, para jamaah haji berada di Madinah selama delapan malam. Selama di Madinah, berbagai kegiatan dilakukan seperti ziarah ke komplek Pemakaman Baqi, Madinah, Arab Saudi.

Di samping kegiatan inti seperti shalat fardhu’ berjama’ah, ke Raudhah, dan ziarah Rasul, sebagian jamaah bahkan menambah dengan berpuasa sunnah Senin dan Kamis, menghatamkan Al-qur’an, istighosah bersama, dan bershodaqah.

Mereka juga melakukan shalat sunnah berjamaah seperti shalat tasbih, shalat hajat, shalat tahajjud, shalat taubat. Lalu, mengikuti majlis ilmu (halaqah atau majlis ta’lim) yang ada di Masjid Nabawi, yang dilangsungkan setiap sesudah shalat Ashar dan Maghrib. (*)


div>