JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Bocah Penderita Hidrosefalus Bakal Mendapat Perawatan di RS Hikmah Makassar

Reporter:

Editor:

asharabdullah

Selasa , 31 Juli 2018 18:15
Bocah Penderita Hidrosefalus Bakal Mendapat Perawatan di RS Hikmah Makassar

Muhammad Faisal. (Jejeth/RakyatSulsel)

JENEPONTO, RAKYATSULSEL.COM – Bocah berumur 2 tahu, Muhammad Faisal yang menderita hidrosefalus yang telah lama ditinggal kedua orangtuanya merantau ke Malaysia akhirnya bakal menjalani perawatan medis di Rumah Sakit (RS) Hikmah Makassar.

Diketahui, Faisal menderita penyakit hidrosefalus sejak berumur satu bulan lebih.

Dimana, selama ini ia hanya diasuh oleh neneknya, Kamisa yang juga ekonominya terbatas lantaran ditinggal mati suaminya selama dua tahun, dia hanya mampu berharap dan pasrah mengurus cucu kesayangannya.

Berkat Yayasan Anak Bangsa Berakhlak Mulia (ABBM) yang menginisiasi pengobatan Muhammad Faisal. Kini bocah yang mengalami pembengkakan pada kepala itu akan dirujuk ke RS Hikmah Makassar untuk menjalani perawatan medis boleh dokter ahli syaraf.

Pendiri Yayasan ABBM, dr. Ariella Hana Sinjaya mengatakan bahwa pihaknya akan membantu pengobatan bagi anak penderita hidrosefalus yang kini hanya diasuh oleh neneknya itu.

“Kami bantu pengobatannya. Namun, kami juga mengajak siapa saja yang mau bersama sama membantu pengobatan Faisal,” tuturnya, Selasa (31/7).

Muhammad Faisal pun dijemput dan diantar oleh Kapolsek Bangkala Iptu Bachtiar bersama anggotanya menuju RS Hikmah didampingi neneknya dan keluarganya.

“Kami berharap Faisal bisa mendapatkan perawatan yang baik dan bisa sembuh dari penyakit yang menyiksanya kurang lebih dua tahun ini,” ungkap Iptu Bachtiar.

Menurutnya, giat tersebut merupakan peduli kemanusiaan dimana keadaan Faisal sangat membutuhkan bantuan sehingga Polsek Bangkala tergerak untuk mengantarnya ke RS dan sebagainya.

“Giat ini kami lakukan karena tergerak oleh rasa kemanusiaan,” tutupnya. (*)


div>