SENIN , 19 NOVEMBER 2018

Danny Buka Puasa Bersama Lima Ribu Duafa Setiap Jumat

Reporter:

Editor:

RRS

Senin , 29 Mei 2017 17:34
Danny Buka Puasa Bersama Lima Ribu Duafa Setiap Jumat

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Wali Kota Makassar Moh  Ramdhan ‘Danny’ Pomanto ingin mengisi bulan Ramadan 1438 H ini dengan fokus beribadah serta berbagi dengan sesama. Karena itu, selain gerakan salat subuh berjamaah yang digelar tiap hari Minggu, Ia juga telah memprogramkan buka puasa bersama kaum duafa selama bulan puasa ini.

Hal ini terungkap saat Danny hadir dan melaksanakan salat subuh di Masjid Nurul Iman, Pannara, Antang, Kecamatan Manggala, Senin (29/5).

“Selain gerakan salat subuh berjamaah, setiap Jumat kita ada buka puasa bersama lima ribu  fakir miskin, yatim piatu, serta kaum duafa lainnya,” ucapnya.

Agenda buka bareng kaum duafa ini rencananya akan dipusatkan di Pantai Losari. Seperti halnya gerakan salat subuh berjamaah, pemilihan ikon kebanggaan Makassar sebagai pusat pelaksanaan buka bareng kaum duafa ini dimaksudkan agar Pantai Losari yang kerap dijadikan tempat pacaran bagi anak- anak, baik pada sore maupun pagi hari bisa disulap menjadi tempat wisata religius.

Selain itu, pada kesempatan yang sama, Danny kembali mengingatkan kepada orang tua agar senantiasa memberi kontrol dan pengawasan yang baik terhadap anaknya.

“Jagai anak ta’. Kita lihat pelaku begal anak- anak, pembalap liar anak- anak, orang busur- busur juga anak- anak. Karena itu,  mariki jagai anakta, jagai anakta, jagai anakta, karena setiap anak pasti punya orang tua,” tandasnya.

 


div>