MINGGU , 20 JANUARI 2019

Danny Hadiri Pelantikan Pengurus Demokrat

Reporter:

dedi

Editor:

Minggu , 02 April 2017 16:30
Danny Hadiri Pelantikan Pengurus Demokrat

Danny Pomanto, foto: mdfajar/rakyatsulsel

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Walikota Makassar Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto menghadiri pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan (Sulsel) di halaman Rusunawa (Rumah Susun Sewa) Lette, Kecamatan Mariso, Minggu (2/4).

Ditemui di lokasi pelantikan, Danny mengungkapkan jika dirinya memaknai bahwa lokasi pelantikan partai besutan mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang tak lazim itu menunjukkan jika partai Demokrat merupakan parta politik yang dekat dengan rakyat.

“Rusunawa itu kan selalu identik dengan rakyat, akar rumput yang sangat membutuhkan perhatian dari partai politik untuk menyuarakan aspirasinya,” kata Danny.

Turut mendampingi orang nomor satu di Makassar ini saat pelantikan, tampak Camat Mariso Harun Rani, dan Staf Ahli Wali Kota Azis Hasan.

Pada prosesi ini Ni’matullah secara resmi dilantik sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel dan Syamsu Rizal selaku Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulsel, untuk periode 2017-202, bersama 285 jajaran pengurus DPD Partai Demokrat Sulsel lainnya oleh Sekertaris Jenderal (Sekjend) DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan.

Saat melantik, Sekjend Hinca meminta Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Nimatullah bersumpah memenangkan Partai Demokrat di semua event politik termasuk pemilihan langsung kepala daerah, pemilihan legislatif, dan pemilihan presiden.

Pelantikan juga disaksikan jajaran pengurus DPP Partai Demokrat seperti Andi Timo Pangerang dan Andi Nurpati. Ada juga Anggota DPR RI dari Partai Demokrat Aliyah Mustika Ilham yang pada masa pemilihan legislatif bertarung di daerah pemilihan Sulsel.


div>