SENIN , 22 OKTOBER 2018

Danny Resmi Teken Surat Edaran Kepala SKPD Bawakan Kultum Usai Shalat

Reporter:

Editor:

hur

Selasa , 12 Januari 2016 14:56

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Setelah mengintruksikan PNS Pemkot Makassar agar shalat berjamaah di mesjid Balaikota, Walikota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto kembali mewajibkan setiap kepala SKPD lingkup Pemkot Makassar membawakan Kultum secara bergantian.

Danny sendiri terlihat memulai membawakan Kultum pertamanya di mesjid Rahmatul Ilham, mesjid Balaikota usai shalat duhur berjamaah, Selasa (12/1).

Kewajiban membawakan Kultum ini juga dikuatkan melalui surat perintah (SP) wali kota bernomor 451/015/SP/1/2016.

Berdasarkan surat tersebut diintruksikan agar para kepala SKPD lingkup Pemkot Makassar yang nama-namanya terlampir diwajibkan untuk memberikan ceramah agama (Kultum) dengan materi da’wah menyampaikan satu ayat alquran setip menunaikan shalat duhur berjamaah di mesjid Balaikota.

SP ini ditandatangani langsung oleh Danny dan ditembuskan kepada ketua DPRD Makassar, Wakil Wali Kota, dan pengurus meajid setempat.

“Selain lebih mendekatkan diri kepada Tuhan, tentu hal ini kita harapkan agar setiap pegawai utamanya kepala SKPD di Makassar bisa terus menjaga silaturrahminya serta menjaga timbulnya keinginan untuk berbuat negatif,” ucap Danny.


div>