MINGGU , 18 NOVEMBER 2018

Deng Ical Beri Bantuan Korban Kebakaran Tamalanrea

Reporter:

Editor:

dedi

Jumat , 24 Maret 2017 19:26
Deng Ical Beri Bantuan Korban Kebakaran Tamalanrea

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar, yang juga Wakil Walikota Makassar Syamsu Rizal, menemui warga korban kebakaran di Bumi Tamalanrea Permai, blok A, Kelurahan Tamalanrea, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Jumat, (24/3).

Deng Ical sapaan akrab Syamsu Rizal datang setelah baru saja habis melaksanakan shalat Jumat di Masjid Al-Hidayah, Kecamatan Tallo.

Setibanya dilokasi kebakaran, Ketua PMI Makassar itu terlihat langsung mendatangi satu persatu warga untuk disalaminya sembari berjalan menuju ke posko bencana milik BPBD Kota Makassar.

“Assalamu Alaikum bu,” sapa Deng Ical.

Kedatangan Deng Ical pun disambut hangat oleh warga dan turut membantu meringankan beban korban.

“Terimakasih pak Wawali sudah datang langsung melihat kondisi warga ta yang sedang tertimpa musibah,” ujar salah satu ibu rumah tangga yang menjadi korban kebakaran

Setelah hampir 15 menit lamanya berbincang bersama para korban kebakaran, tak lupa orang nomor dua di Makassar itu memberikan bantuan kepada korban kebakaran berupa, terpal, handuk dan alat-alat kebersihan lainnya.

“Kami atas nama pemerintah dan PMI kota Makassar merasa prihatin terhadap musibah ini. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan sedikit beban para korban kobakaran,” ucap pria murah senyum itu.

Sekedar diketahui, dalam musibah kebakaran ini mengakibatkan sedikitnya sembilan rumah habis dilalap si jago merah.(ale)


div>