KAMIS , 13 DESEMBER 2018

Deng Ical Perkenalkan Program Jagai Anak Ta

Reporter:

get_the_user_login

Editor:

doelbeckz

Senin , 29 Mei 2017 23:43
Deng Ical Perkenalkan Program Jagai Anak Ta

Wakil Walikota Makassar Dr Syamsu Rizal membawakan ceramah pada kegiatan Safari Ramadan perdana, di Masjid Quba Layang, Jl Tinumbu, Kecamatan Bontoala, Makassar, Senin (29/5) malam. foto: ist for rakyatsulsel.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Wakil Walikota Makassar Dr Syamsu Rizal ‘Deng Ical’ melakukan kegiatan Safari Ramadan perdana, di Masjid Quba Layang, Jl Tinumbu, Kecamatan Bontoala, Makassar, Senin (29/5) malam.

Dalam safari ini, Deng Ical didampingi beberapa Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kota Makassar, yakni Asisten II Hj Kusayeng, Kabag Perlengkapan Aidil Adha dan Camat Bontoala, Syamsul Bahri serta Sekertaris Capil Yarman.

Di hadapan ratusan jemaah tarwih, Syamsu Rizal sapaan akrab Deng Ical memperkenalkan program Jagai Anak Ta, yang baru beberapa bulan dilaunching Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Pria berlatar doktor kebijakan publik ini, menambahkan, program Jagai Anak Ta itu, bukan sekadar dijagai saja, namun dengan adanya program tersebut membuat masyarakat sadar bahwa masa depan bangsa ini ada di tangan anak kita semuanya.

“Tak ada gunanya kita hidup dan terpandang kalau besok-besok anak kita tidak jadi orang yang saleh dan salehah serta berbakti kepada orang tua,” kata Ketua PMI Makassar ini.

“Kenapa kita buat program Jagai Anak Ta, karena kita ingin melihat agar orang tua dapat bertanggung jawab dalam mendidik anaknya di rumah,” tambahnya.

Deng Ical menambahkan program ini sama halnya dengan program sebelumnya yakni Makassar Tidak Rantasa.

“Seperti halnya program Makassar Tidak Rantasa, yang intinya itu bagaimana mengajarkan kita untuk menjaga kebersihan di sekitar lingkungan rumah kita. Dan sekarang ini program Jagai Anak Ta untuk mendidik anak kita supaya pintar mengaji dan pintar menghargai orang, karena nantinya anak kita itu adalah pelanjut perjuangan bangsa ini,” jelasnya. (***)

 


div>