RABU , 14 NOVEMBER 2018

Di Depan Keluarga, SYL Doakan Ichsan Jadi Gubernur

Reporter:

Editor:

Lukman

Sabtu , 27 Mei 2017 18:54
Di Depan Keluarga, SYL Doakan Ichsan Jadi Gubernur

Syahrul Yasin Limpo (kanan) bersalaman dengan bakal calon Gubernur Sulsel, Ichsan Yasin Limpo. foto: ist for rakyat sulsel.

MAKASSAR,RAKYATSULSEL.COM – Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) secara khusus mendoakan Ichsan Yasin Limpo (IYL) untuk diberi kemudahan menjadi gubernur di periode 2018-2023 mendatang.

Doa Syahrul itu dipanjatkan di depan ibunya Nurhayati Yasin Limpo dan keluarganya, saat berkumpul menyambut bulan suci ramadan, Jumat (26/05) malam di Jalan Haji Bau, Makassar.

Syahrul yang malam itu memimpin doa usai Salat Tarwih bersama dengan keluarganya, termasuk Ichsan, terlebih dahulu mengajak mendoakan almarhum Yasin Limpo, dan putranya Rinra Sujiwa Syahrul.

“Setelah itu, Pak Syahrul mendoakan yang intinya Pak Ichsan selalu diberi jalan dan kemudahan untuk niatnya maju sebagai calon gubernur,” sebut Devo Khadafi, cucu almarhum Yasin Limpo.

Untuk diketahui, pertemuan keluarga besar almarhum Yasin Limpo itu, memang bukan hal baru. Sebab setiap menyambut ramadan, keluarga ini punya tradisi Tarwih bersama dikediaman orang tua.

Di samping itu, di puasa pertama hingga puasa ketiga, keluarga ini juga menggelar buka puasa dan tarwih bersama yang selalu mengundang anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan.

Khusus di buka puasa pertama, Sabtu (27/05), keluarga ini juga berbaur bersama menunjukkan keakraban. Ichsan yang tiba sekitar Pukul 17.30 WITA, disambut Haris Yasin Limpo yang tinggal dikediaman orang tuanya itu.

[NEXT-RASUL]

Berselang beberapa menit kemudian, Syahrul juga tiba yang langsung dihampiri Ichsan dan Haris yang berdiri di halaman rumah. Setelah itu, mereka berbaur dengan anak yatim sambil berdoa bersama menantikan waktu berbuka puasa.

Di doa bersama ini, putra bungsu Yasin Limpo, Irman Yasin Limpo juga datang, dan langsung menyalami ibundanya, lalu kemudian Syahrul dan Ichsan.

Selain putra dan putri almarhum Yasin Limpo, di hari pertama Ramadan ini juga hadir sejumlah cucu dan cicit almarhum dan Nurhayati. Diantaranya Indira Chunda Thita, Adnan Purichta Ichsan, Devo Khadafi, Kemal Ridondo. (*)


div>