JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Di Kampanye Akbar IlhamSAH, Koalisi Bantaeng Baik Siap All Out

Reporter:

Editor:

Ridwan Lallo

Minggu , 15 April 2018 21:34
Di Kampanye Akbar IlhamSAH, Koalisi Bantaeng Baik Siap All Out

Koalisi Bantaeng Baik

BANTAENG, RAKYATSULSEL.COM – Partai pengusung dan pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng Ilham Azikin-Sahabuddin (IlhamSAH) yang tergabung dalam koalisi Bantaeng Baik siap all out pada kampanye akbar 18 April mendatang.

Gabungan koalisi ini akan mengerahkan struktur partai hingga tingkat TPS untuk menghadiri kampanye itu. “Kita siap untuk all out di kampanye akbar itu. Semua pengurus partai dari tingkat kabupaten hingga tingkat TPS akan dikerahkan untuk memenuhi lokasi kampanye,” ujar Ketua Setgab Koalisi Bantaeng Baik, Thamrin Labandu.

Ia menegaskan jika setiap partai akan bergerak mengerahkan massa sesuai dengan kreativitas masing-masing. Dia mencontohkan, partai Demokrat yang akan melakukan longmarch bersama para petani dan nelayan dari kantor Partai Demokrat hingga ke di Lapangan Hitam Pantai Seruni.

Begitupun dengan partai Gerindra, juga akan mengerahkan pendukung dan simpatisan dari Kantor Gerindra dan berjalan kaki ke lokasi kampanye.“Kami mulai siapkan polanya. Kemungkinan besar setiap partai akan menggalang massa dengan cara berjalan kaki ke lapangan hitam,” jelas dia.

Sementara Ketua Panitia Kampanye Akbar IlhamSAH, Lukman Harun memprediksi akan terjadi kemacetan panjang saat kampanye akbar. Meski demikian, dia sudah melakukan koordinasi kepada pihak kepolisian untuk menyusun rekayasa lalu lintas ke Lapangan Hitam.

“Kami lebih awal meminta maaf kepada warga Bantaeng yang akan terkena dampak kemacetan ini. Kami tetap berusaha mengatur agar tidak ada kemacetan,” jelas dia.

Sekadar diketahui, Ilham Azikin-Sahabuddin diusung dan didukung sembilan partai politik. Partai pengusung itu adalah NasDem, PKS, Gerindra, Golkar, PKPI dan Demokrat. Sedangkan partai pendukung itu adalah PDIP, Perindo dan Hanura. Partai-partai ini tergabung dalam Setgab Koalisi Bantaeng Baik. (*)


div>