SENIN , 17 DESEMBER 2018

Diserang Isu Hoax, Dimas Bantah Tak Masuk DCT

Reporter:

Ridwan Lallo

Editor:

Senin , 08 Oktober 2018 16:00
Diserang Isu Hoax, Dimas Bantah Tak Masuk DCT

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Calon Legislatif (Caleg) Partai Berkarya untuk DPRD Kota Makassar, Ahmad Dimas Parawansa mulai diserang informasi hoax.

Beredar kabar jika caleg Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Ujung Pandang, Makassar dan Rappocini itu tak masuk Daftar Calon Tetap (DCT).

Kabar tersebut pun dibantah oleh Dimas. Dimas menegaskan jika namanya sudah masuk DCT yang ditetapkan oleh KPU beberapa waktu lalu. “Saya mulai diserang isu hoax. Ada yang menyebarkan jika saya tak masuk DCT, itu tidak benar,” tegas Dimas.

Dimas berharap agar caleg atau tim caleg lain tidak membuat informasi aneh yang dapat merugikan caleg lainnya. “Mari berkompetisi secara sehat. Hindari hal-hal yang dapat merusak jalannya pesta demokrasi ini,” ujar Dimas.

Dimas juga mengimbau kepada seluruh caleg agar menciptakan Pilkada Damai tidak menggunakan cara-cara buruk, seperti menyebarkan berita bohong, fitnah, hingga ujaran kebencian, hanya sekadar mendapatkan sentimen dan simpati pemilih.

“Mari berkomitmen untuk menciptakan Pilkada Damai,” jelasnya.

Ketua Partai Berkarya Makassar, Yusuf Gunco membenarkan jika Dimas sudah masuk DCT Partai Berkarya. “Kabar jika Dimas tak masuk DCT itu tidak benar. Saya tegaskan jika Dimas adalah caleg Partai Berkarya yang sudah masuk DCT,” singkat Yugo–sapaan akrab Yusuf Gunco. (*)


div>