SABTU , 19 JANUARI 2019

DPPKB Bantaeng Harapkan Penyuluh Maksimalkan Kinerja di Lapangan

Reporter:

Iskanto

Editor:

Jejeth Aprianto

Jumat , 19 Oktober 2018 19:45
DPPKB Bantaeng Harapkan Penyuluh Maksimalkan Kinerja di Lapangan

Pelaksana Tugas (Plt) Kabid KB Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Syahruddin

BANTAENG, RAKYATSULSEL.COM – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) berharap Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) senantiasa meningkatkan kinerjanya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kabid KB Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Syahruddin, mengatakan penyuluh merupakan ujung tombak pengelola KB di lini lapangan.

“Bila dilihat dari Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) jabatannya, para Penyuluh KB adalah juru penerang pada keluarga dan masyarakat luas menuju perubahan,” jelas dia, Jumat (19/10).

Penyuluh KB juga merupakan salah satu komponen penting dalam upaya peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, juga sebagai indikator kemajuan yang telah dicapai oleh suatu daerah.

“Penyuluh KB bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam memberikan berbagai penyuluhan program KB di masyarakat Bantaeng,” ujar dia.

Syahruddin mengungkapkan kinerja teman – teman penyuluh di Bantaeng semenjak dialihkan statusnya dari pegawai Pemkan menjadi pegawai pusat kinerjanya meningkat. Kesejahteraan penyuluh juga ikut meningkat.

“Kami dari DPKKB berharap kesejahteraan Penyuluh sebanding dengan kinejanya dilapangan,” kata dia.

Dia membeberkan, selama delapan bulan kedepan, DPKKB mengevaluasi kinerja dan masih ada penyuluh yang belum maksumal kinerjanya.

“Pada bulan Desember 2018 akan ada rotasi, penyuluh yang dinaungi pusat akan dikembalikan ke Pemkab. Kami selanjutnya akan upayakan pemerataan SDM dan pelatihan peningkatan SDM,” beber dia. (*)


div>