RABU , 19 DESEMBER 2018

Gelar Open House, TSM Juga Kurban Empat Ekor Sapi

Reporter:

Niar

Editor:

Jumat , 01 September 2017 19:44
Gelar Open House, TSM Juga Kurban Empat Ekor Sapi

int

PAREPARE, RAKSUL.COM- Bakal Calon Wali kota Parepare Tasming Hamid (TSM), menggelar open house di kediamannya, Jalan Jenderal Ahmad Yani Kilometer 5, Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Jum’at (01/09/2017) pasca pelaksanaan Shalat Idul Adha.

Selain menggelar Open House yang dihadiri sejumlah keluarga, kerabat, serta ratusan masyarakat setempat yang datang secara bergantian untuk melakukan silaturahmi, bersama Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parepare tersebut.

Dalam kesempatan Idul Adha tahun ini, TSM berkurban empat ekor sapi berukuran besar yang dibagikan kepada masyarakat setempat yang berhak menerima daging kurban. Daging tersebut dibagi secara terpisah di empat kecamatan yang ada di Parepare.

Tasming mengatakan, pelaksanaan kurban tersebut rutin dilakukan pihaknya bersama keluarga setiap tahunnya. Hal itu, kata dia, sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian terhadap sesama yang kurang beruntung.

“Tentu wajib hukumnya bagi kaum Muslim yang memiliki rezeki lebih untuk berkurban. Sebab, itu juga merupakan perintah agama dalam meringankan beban saudara kita lainnya,” jelasnya.

Tasming berharap, daging kurban tersebut bisa dinikmati oleh masyarakat yang menerimanya. Selain itu, tambah dia, kurban tahun ini bisa lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Yang Maha Kuasa, serta kedekatan emosional bersama masyarakat.

Sementara, salah seorang masyarakat Lapadde, Asdi mengungkapkan, pihaknya sangat bersyukur dengan adanya kurban yang dilaksanakan Tasming beserta keluarga. Hal itu, katanya, dapat membantu masyarakat setempat untuk dapat menikmati daging sapi.

“Semoga kurban yang dilaksanakan Pak Haji (TSM), mendapat berkah dan lebih mendekatkan ukhuwah Islamiyyah bersama masyarakat,” tandasnya.


div>