RABU , 12 DESEMBER 2018

Hadiri Isra Miraj, Ini Pesan Bupati Luwu Timur

Reporter:

Ibrahim

Editor:

Lukman

Minggu , 15 April 2018 15:00
Hadiri Isra Miraj, Ini Pesan Bupati Luwu Timur

Bupati Luwu Timur, Muhammad Thorig Husler

MALILI, RAKYATSULSEL.COM – Bupati Luwu Timur, Muhammad Thorig Husler, mengatakan Isra Miraj adalah proses lahirnya perintah Salat Lima Waktu bagi Umat Islam yang dibebankan kepada Nabi Muhammad untuk di syiarkan kepada umat Islam.

Olehnya itu, Umat Islam wajib melaksanakan Salat Lima Waktu. Demikian dikatakan Husler saat menghadiri acara Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1439 H di Mesjid Nurul Yaqin, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (14/04/2018).

Salat bukan lah rutinitas fisik dalam menunaikan ibadah lima waktu. Salat juga jangan dimaknai hanya sebatas menggugurkan kewajiban.

“Karena Salat adalah mencegah perbuatan keji dan mungkar, ini adalah pemaknaan untuk mengarungi kehidupan sehari-hari. Dengan mendekatkan diri dengan Allah lewat Salat kita jadi takut berbuat keji dan mungkar baik kepada sesama manusia termasuk mahluk hidup lainnya,” kata Husler.

Untuk itu, Husler mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Luwu Timur untuk menegakkan Ibadah Salat Wajib 5 waktu sebagaimana diperintahkan melalui peristiwa Isra’ Mi’raj. Sehingga hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari agar dapat tercipta kehidupan pribadi, keluarga, serta Bangsa dan Negara yang lebih baik.

Lanjut Husler, untuk menciptakan tatanan kehidupan bermasyarakat yang baik, Islam mengajarkan tata cara berhubungan dengan Allah dan berhubungan dengan manusia. Ini yang diwujudkan dalam semangat tenggang rasa. Saling menghormati dan saling menghargai.

Sementara itu Ustadz Nasrulah Daud dalam tausiahnya menyebutkan, inti memperingati Isra’ Mi’raj nabi Muhammad SAW adalah upaya untuk mampu meneladani Nabi Muhammad SAW dan mengambil hikmah Isra’ Mi’raj itu sendiri dan mengimbau agar gerakan shalat berjamaah ini disosialisasikan secara intensif, sehingga pada gilirannya nanti Insya Allah kesadaran umat Islam untuk melaksanakan salat berjamaah di mesjid semakin meningkat.

Hadir dalam peringatan Isra Mi’raj ini, Kepala SKPD Pemkab Luwu Timur, Camat Mangkutana, Awaluddin Anwar, Kapolsek Mangkutana, TP-PKK Kabupaten Luwu Timur, sejumlah Kepala Desa, Tokoh Agama, Majelis Ta’lim serta masyarakat Mangkutana. (*)


div>