RABU , 26 SEPTEMBER 2018

Hamdan Soelva Dampingi SK-HD di MK

Reporter:

Editor:

doelbeckz

Jumat , 03 Maret 2017 16:59
Hamdan Soelva Dampingi SK-HD di MK

Syamsari Kitta (kiri) salam komando dengan mantam Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, Hamdan Soelva di Jakarta, Jumat (3/3). foto: ist for rakyat sulsel.

TAKALAR, RAKYATSULSEL.COM – Tim pasangan Bupati-Wakil Bupati Takalar Syamsari Kitta-Ahmad Dg Se’re (SK-HD) terpilih telah menunjuk mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, Hamdan Soelva sebagai penasehat hukum dalam menghadapi gugatan pasangan calon Bupati Takalar Burhanuddin Baharuddin-Natsir Ibrahim (Bur-Nojeng) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Tim Media SK-HD, Arum Spink, kepada awak media melalui rilisnya, Jumat (3/3), mengatakan, kesepakatan itu tertuang setelah terjadi pembicaraan antara pasangan SK-HD yang diwakili langsung calon Bupati Syamsari Kitta di kantor Filma Hamdan Zoelva di Gandaria 8 Office Tower, Jakarta, Jumat (3/3).

Ditunjuknya mantan Ketua Mahkamah Konstitusi ini, menunjukkan peran serius yang ditunjukkan pasangan SK-HD dalam memback up penasehat Hukum KPU dalam menghadapi gugatan di Mahkamah Konstitusi nanti.

“Meski kami hanya pihak terkait, tapi keputusan KPUD Takalar yang digugat terkait dengan pasangan kami. Makanya kami tidak main-main. Insya Allah, Pak Hamdan Zoelva sudah siap,” ungkap Arum Spink yang juga mantan Ketua KPUD Bulukumba.

Sidang gugatan pasangan Bur-Nojeng di Mahkamah Konstitusi akan mulai digelar 13 Maret 2017. Diketahui, pasangan Bur-Nojeng menggugat keputusan penetapan hasil penghitungan dan rekapitulasi KPUD Takalar yang memenangkan pasangan SK-HD. (***)


div>