Senin, 24 Juli 2017

IYL: Jangan Kaitkan PMI dengan Politik

Hanya di Bantaeng Pengurus PMI Dilantik di Aula SMA

Senin , 17 Juli 2017 13:28
Penulis :
Editor   : doelbeckz
Suasana pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantaeng yang berlangsung di SMA 2 Bantaeng, Senin (17/7). foto: ist for rakyatsulsel.
Suasana pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantaeng yang berlangsung di SMA 2 Bantaeng, Senin (17/7). foto: ist for rakyatsulsel.
BANTAENG, RAKYATSULSEL.COM - Pelantikan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantaeng di Aula SMA 2, punya kesan tersendiri dari Ketua PMI Sulsel Ichsan Yasin Limpo (IYL).

Pasalnya, inilah kali pertama melantik pengurus di tingkat kabupaten/kota yang tempatnya di aula sekolah. Padahal biasanya, pemerintah di kabupaten/kota lainnya sangat antusias memberikan ruang menggunakan ruang pola kantor bupati.

"Saya menyampaikan apresiasi karena hari ini para pengurus akhirnya dilantik. Ini pertamakalinya saya melantik pengurus kabupaten bukan di ruang pola," kata tokoh peduli kemanusiaan ini.

Di depan pengurus dan relawan PMI, IYL mengingatkan agar keberadaan PMI tidak ditanggapi atau dikaitkan ke politik. Sebab siapapun yang mengenakan seragam PMI, maka tidak boleh memanfaatkan atau bicara tengang politik.

"PMI ini organisasi kemanusiaan. Tidak perlu digiring dan dikaitkan ke politik. Kalau pakai seragam PMI, maka tidak boleh ada orientasi politik. Sebab di PMI kita bicara ibadah dan kemanusiaan," tegas IYL yang disambut aplaus.

IYL yang juga dikenal mengabdi untuk kemanusiaan, menyemangati Wakil Bupati Muhammad Yasin yang dilantik menjadi ketua PMI, agar tidak keder, apalagi patah semangat jika ada upaya-upaya yang ingin menghalangi kerja kemanusiaan di PMI.

"Bapak harus semangat. Kalau ada pengurusnya tidak dilantik, gara-gara ada yang bawa ke Jakarta, maka jadikan itu pemacu semangat untuk melakukan kerja kerja kemanusiaan," tambah IYL.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*