KAMIS , 24 MEI 2018

Hari pertama Pendaftaran, KPU Enrekang Sepi

Reporter:

Editor:

Azis Kuba

Senin , 29 April 2013 16:38

ENREKANG, RAKYATSULSEL.COM – Pendafataran hari pertama pasangan calon bupati-wakil bupati Enrekang, Senin (29/4) ini, di kantor KPU ini dipastikan sepi. Sebab para kandidat belum memberikan penyampaian.

Ketua KPU Enrekang, Usman Abdullah menyebutkan, surat yang masuk ke sekretariat KPU yang memberitahukan prihal pendaftaran pasangan calon baru dua  pasang yakni Muslimin Bando-Amiruddin (MBA) dan Ridwan Abdullah – Muzakkir (RidhaMU). Itu pun pada Rabu (1/4) mendatang.

“MBA rencananya hari Rabu 1 Mei, Ridhamu 2 Mei.  Pasangan lain belum memberitahukan ke kami.” Ujar Usman Abdullah.

Sementara Danu Umbara, jubir pasangan calon Saleh Rahim- Kasmin Karumpa (SIKAP) menegaskan, jagoannya mendaftarkan diri pada Jumat (3/5). “Karena banyak berkah di hari Jumat, makanya kita pilih hari itu.” Tutur Danu Umbara Saat memberi keterangan pers di Warkop Nikita Enrekang senin (29/4).

Saat ditanya partai yang mengusung Saleh Rahim-Kasmin Karumpa, dia enggan memberi komentar. Namun dikatakannya sudah ada beberapa partai yang memberikan rekomendasi. “Ada partai yang punya kursi DPRD dan ada juga yang non kursi.” Beber Danu.

Hingga saat ini konstalasi politik di Bumi Massenrempulu sudah mulai mengerucut. Hampir pasti ada tiga pasangan yang maju dan empat pasangan calon yang bakalan mundur.

Informasi yang dihimpung, pasangan MBA bakal diusung PAN, Golkar, Demokrat, Hanura. Pasangan politisi-Birokrat ini mendapat 18 kursi.

Sementara pasangan RidhaMU diusung partai Patriot, PPP, PPDI dan PPI. Pasangan Akademisi- Birokrat ini menghimpun 6 kursi.


div>