SENIN , 19 NOVEMBER 2018

Humas Sulsel Gelar Workshop Kehumasan se-Sulsel

Reporter:

Editor:

asharabdullah

Kamis , 18 Mei 2017 22:34
Humas Sulsel Gelar Workshop Kehumasan se-Sulsel

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel, Devy Khaddafi. (ist)

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Dalam rangka meningkatkan kompetensi tenaga kehumasan di lingkup pemerintah kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Sulsel melaksanakan kegiatan Workshop Kehumasan yang digelar selama dua hari, 19-20 Mei 2017.

Melalui workshop itu, Biro Humas dan Protokol Sulsel akan melaksanakan bimbingan teknis kepada 24 Kepala Bagian Humas kabupaten/kota Se Sulawesi Selatan dan para tenaga kehumasan dari setiap organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulsel.

Workshop dilaksanakan di Hotel Grand Imawan, Jalan Pengayoman, menghadirkan pemateri, baik berskala nasional maupun lokal yang akan mentransfer ilmu mulai Praktik Kehumasan, Digital PR, hingga Hubungan Media.

“Materi terkait membangun citra pemerintah melalui media akan dibawakan oleh Direktur Pemberitaan Media Indonesia dan Keterbukaan Infomasi di era digital akan dibawakan oleh Ketua Komisi Informasi Prov Sulsel Pahir Halim,” jelas Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel, Devy Khaddafi.

Dia melanjutkan, materi lain terkait Membangun Website dan Medsos yang Menarik oleh Tamsil Tahir dan Materi Humas dan Media Digital akan dibawakan oleh Erry Farid, seorang master trainer digital PR.

Diakhir workshop, diharapkan akan terbentuk sebuah Forum Humas yang menjadi wadah silaturahmi bagi para pejabat kehumasan dari seluruh Kabupaten dan kota se-Sulsel.

“Kami berharap workshop ini akan meningkatkan kompetensi humas pemerintah agar menjadi humas profesional yang siap menjawab tantangan di era digital. Sasaran utamanya adalah bahwa kita ingin tenaga Kehumasan baik humas lingkup Pemprov Sulsel maupun humas Kab/kota menjadi tenaga humas yang inovatif, humanis dan profesional ” pungkas Devo Khaddafi


div>