MINGGU , 20 JANUARI 2019

HUT Ke-98, Petugas Damkar Pamer Kebolehan

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Selasa , 21 Maret 2017 11:29
HUT Ke-98, Petugas Damkar Pamer Kebolehan

Sejumlah petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar memperagakan cara menangani dan memadamkan api saat simulasi menyambut HUT ke-98 Damkar di halaman Kantor Damkar Kota Makassar, Senin (20/3). foto: asep/rakyatsulsel.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Personel Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar unjuk kebolehan dalam melakukan teknik fire rescue di Kantor Damkar, Jl Sam Ratulangi, Makassar, Senin (20/3). Ini sebagai rangkaian puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Dinas Pemadam Kebakaran ke-98.

Selain menampilkan teknik dalam menangani api, personel Damkar juga menunjukkan kebolehannya dalam menyelamatkan korban kebakaran yang terjebak dalam ruangan bertingkat, penanganan bagi korban hewan buas (animal rescue), hingga aksi penyelamatan terhadap korban yang terjatuh ke sumur.

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, yang hadir menyampaikan terima kasih atas peran semua anggota Korps Pemadam Kebakaran yang selalu siap dan waspada dalam menjalankan tugas-tugas. Khususnya dalam mengawal Kota Makassar dari bencana kebakaran yang kapan saja bisa terjadi.

“Kehadiran Damkar memberikan jaminan kepada masyarakat terhadap perlindungan, penyelamatan dan kenyamanan dari musibah kebakaran maupun musibah-musibah lainnya,” ucap Danny Pomanto diberitakan Rakyat Sulsel, Selasa (21/3).

Dalam kesempatan ini pula, Danny Pomanto, sapaan wali kota menginformasikan apabila terjadi bencana kebakaran dapat segera menghubungi Hotline Call Centre 112 yang siap siaga 24 jam menerima pengaduan.

Wakil Wali Kota Makassar, Syamsul Rizal yang juga hadir pada HUT Damkar mengatakan, yang perlu diperkuat saat ini adalah semangat, karena skill telah dikuasai oleh personeil Disdamkar.

“Bukan hanya sekadar bencana alamnya tapi bencana sosialnya. Ke depan juga kita akan kembangkan kesiap-siagaan bencana yang berbasis masyarakat atau bantuan laskar kebakaran (Balakar),” ujar Wawali.

[NEXT-RASUL]

Sementara, Kepala Dinas (Kadis) Pemadam Kebakaran Kota Makassar, Imran Samad, mengatakan, di usia ke-98 ini, kinerja Dinas Damkar harus semakin baik.

“Harapan kami, akan semakin meningkatkan profesionalisme dan memberikan rasa aman dan tenteram kepada masyarakat dari bencana kebakaran,” singkat Imran. (***)


div>