KAMIS , 16 AGUSTUS 2018

Ikuti Aksi Bela Palestina, Majdah Imbau Umat Muslim Saling Menguatkan

Reporter:

Editor:

Lukman

Minggu , 17 Desember 2017 13:29
Ikuti Aksi Bela Palestina, Majdah Imbau Umat Muslim Saling Menguatkan

Aksi bela Palestina di CFD Boulevard Makassar.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Ketua PW Muslimat NU Sulsel, Hj Majdah Agus Arifin Nu’mang bersama seluruh komponen dan ormas Islam menghadiri Aksi Bela Palestina, di CFD Boulevard Makassar, Minggu (17/12) pukul 06.00 pagi tadi.

Rektor Universitas Islam Makassar (UIM) ini mengecam keras pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel.

Dalam kesempatan tersebut Majdah didampingi Kabid Pendidikan Madrasah Kementrian Agama Sulsel DR. Hj. Yuspiani Naro Mpd, serta WR 4 UIN Alauddin Makassar Pro. DR. Hamdan Juhannis MA.

Majdah Agus menyampaikan, para pendiri bangsa ini dengan tegas menyampaikan sebagaimana tertuang dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945, bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan.

Ia menegaskan, seorang mu’min terhadap mu’min yang lain itu adalah sebagai bangunan yang kokoh, satu sama lain saling menguatkan olehnya itu kepedihan warga di Palestina menjadi kepedihan masyarakat muslim semua.

“Kemanusian itu tak mengenal batas Negara dan Agama, ia tumbuh dari nurani yang paling dalam yang berdasarkan rasa peduli,” kata Majdah.

Maka seyogianya rakyat Palestina harus diberikan haknya, baik itu berkaitan dengan hak hidup maupun haknya untuk bernegara dan berbangsa. (*)


div>