KAMIS , 24 JANUARI 2019

IMMIM Gelar Doa Bersama Untuk Korban Sulteng

Reporter:

Iskanto

Editor:

Jumat , 05 Oktober 2018 14:43
IMMIM Gelar Doa Bersama Untuk Korban Sulteng

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL. COM – Keluarga Besar IMMIM melaksanakan doa bersama untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah, Jumat (5/10). Kegiatan ini dipusatkan di Masjid Nurul Muttahidah IMMIM Jalan Jendral Sudirman yang dihadiri sejumlah masjid Koordinator IMMIM Kecamatan di Kota Makassar.

Hadir pula Ketua Dewan Syuro DPP IMMIM AGH. Drs. Muhammad Ahmad, Ketua Umum DPP IMMIM Prof. Dr. H. Ahmad M. Sewang, M.A, serta sejumlah pengurus DPP IMMIM dan jamaah Jumat lainnya.

Ketua Dewan Syuro DPP IMMIM AGH. Drs. Muhammad Ahmad sebelumnya telah menghimbau para Mubalig IMMIM melalui WA Group, untuk menyelipkan materi khutbahnya terkait pentingnya menumbuhkan kesadaran mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Selain itu, diminta agar umat banyak istigfar dan kalau perlu Qunut Nazila, agar wilayah kita dihindarkan dari bencana dan musibah dari Allah SWT.

Ketua Umum DPP IMMIM Prof. Dr.H.Ahmad M.Sewang didampingi Sekjen IMMIM Dr. HM. Ishaq Shamad, juga menuturkan bahwa sejumlah jamaah jumat ikut serta melaksanakan shalat ghaib atas musibah yang menimpa saudara kita di Palu dan Donggala.

“Kegiatan seperti ini menunjukkan solidaritas keluarga besar IMMIM atas bencana yang menimpa umat di Sulawesi Tengah,” kata dia.

Bahkan IMMIM telah mengumpulkan dana melalui Rekening atas nama YASDIC IMMIM Bank Panin Syariah. Dengan nomor rekening 700 6000 900, dana tersebut akan disalurkan kepada yang berhak menerimanya dalam waktu dekat. (*)


Tag
div>