SELASA , 22 JANUARI 2019

IMMIM Peringati Maulid Dirangkaikan Wisuda Tahfidzul Qur’an

Reporter:

faisalpalapa

Editor:

Sabtu , 10 Desember 2016 12:26
IMMIM Peringati Maulid Dirangkaikan Wisuda Tahfidzul Qur’an

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM– Peringatan Maulid Nabi Muhammad Sallahu Alaihi Wassalam 1438 Hijriah atau 2016 Miladiah pondok Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an IMMIM Putra Makassar menggelar wisuda Tahfidzul qur’an dengan kategori 5, 10 dan 15 Juz, di Pondok IMMIM Putra Jl. Printis Kemerdekaan, Sabtu (10/12).

Dalam tauziah maulid Nabi yang dibawakan oleh Prof Nur Bahri Noor menceritakan sejarah Rasullah semenjak dilahirkan hingga akhlak dan tingka laku yang mulia baik itu sesama kamu muslimin hingga kamun nasrani.

Direktur Pondok Pesatren IMMIM Putra Doktor M.Taufan mengatakan perayaan maulid sekaligus wisuda yang diselenggarakan merupakan Prgram tahunan dilaksanakan bahakan pihaknya melakukan perlombaan kaddo Minyya antara kelas. “Selain melaksanakan maulid Nabi kita juga melakukan perlombaan menceritakan secara Nabi,” katanya.

Dengan perayaan maulid Nabi Muhammad pihak Yayasan IMMIM menginkan seluruh santi nantinya bisa mewarisi keteladaannya baik itu di Pondok sendiri hingga masyrakat luar. “Bagaiaman mereka bisa mewarisi keteladaan Nabi Muhammad khususnya menghadapi perubahan zaman, teutama sikap kejujuran,” ujarnya.

Sementara dalam Wisuda Tahfidzul Qur’an pihaknya akan memberika penghargaan khusus untuk santri yang bisa menyelesaikan hafalanya 5,10 dan 15 Juz. “Kita sudah sediakan hadiah khusus bagi santi yang menyelesaikan hafalanya, terutama juara satu, dua dan Tiga,” ungkapnya.

Ketua Yayasan Dana Islamic Center (Yasdic) IMMIM Putra Ridwan Abdullah dalam sambutanya mengatakan akan memberikan hadiah Ispesial bagi santri yang mampu menyelesaikan hafalanya hingga 30 Juz dengan melaksanakan ibadah umroh yang merupakan Prgram tahunan mereka. (*)


Tag
div>