KAMIS , 24 JANUARI 2019

Ini Syarat Calon Kepala Daerah Usungan Hanura

Reporter:

faisalpalapa

Editor:

Rabu , 07 Juni 2017 07:34
Ini Syarat Calon Kepala Daerah Usungan Hanura

int

RAKYATSULSEL.COM— Tim Pilkada Partai Hanura mengumumkan syarat calon kepala daerah yang bisa diusung. Pengumuman sebagai prinsip utama yang diajukan Hanura menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2018.

“Syarat calon kepala daerah yang diusung atau didukung Partai Hanura pertama berwawasan kebangsaan, kenegarawanan, dan berjiwa Pancasilais,” ungkap Ketua Tim Pilkada Pusat Hanura Farid Alfauzi kepada wartawan di Jakarta (Selasa, 6/6).

Menurut Farid, partainya berkeinginan kuat melahirkan pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat. Karena itu, Hanura menitikberatkan standar kualitas kepemimpinanan pada tingkat keberpihakan seorang calon kepala daerah terhadap isu-isu kerakyatan.

Hanura akan mengajukan persyaratan kesiapan menandatangani pakta integritas bagi setiap calon kepala daerah yang mengggunakan rekomendasi partai. Hal itu bertujuan agar setiap calon usungan Hanura benar-benar memiliki komitmen dan integritas, sebagaimana nilai perjuangan partai.

“Calon kepala daerah harus bersedia menandatangani pakta integritas. Pertama, bersedia menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Kedua, berjiwa pancasilais. Ketiga, memiliki wawasan kebangsaan dan kenegarawanan. Keempat, bersedia melaksanakan visi dan misi serta platform perjuangan Partai Hanura. Kelima, tidak akan melakukan tindak pidana korupsi. Keenam, menggunakan kekuasaan untuk menciptakan sebesar-besarnya kemakmuran rakyat,” demikian Farid. [wah]


div>