RABU , 17 OKTOBER 2018

IWO Sulbar Beri Bantuan Kepada Nenek Bungaisa

Reporter:

Editor:

Sofyan Basri

Senin , 09 Oktober 2017 20:47
IWO Sulbar Beri Bantuan Kepada Nenek Bungaisa

IWO Sulbar beri bantuan kepada Nenek Bungaisa

MAMUJU, RAKYATSULSEL.COM – DPW Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Sulawesi  Barat (Sulbar), menyambangi kediamam Bungaisa (70) yang terletak di Simbuang, Kelurahan Karema Selatan, Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, Senin (9/10).

Seperti diketahui, Bungaisa adalah seorang  janda tua yang hidup bersama ketiga cucunya yakni Nurang (7 bulan) Rita (3) dan Dika (8) dan ditinggal pergi kedua orang tuanya semencak usai bercerai.

Ketua IWO Sulbar, Muhammad Basri mengatakan kunjungan tersebut bukan pertama kalinya dilakukan semenjak lembaga IWO terbentuk di Sulbar untuk membantu masyarakat yang tidak mampu.

“Apa yang kami ini lakukan merupakan panggilan jiwa sebagai bentuk kepedulian untuk saling membantu sesama manusia. Dimana nenek Bungasia yang tinggal dalam gubuk ukuran 2X3 meter persegi bersama ketiga cucunya dalam keadaan memprihatinkan,” kata Basri.

Ia menambahkan, walau Bungaisa tinggal dalam Ibukota Provinsi Sulbar, akan tetapi pemerintah seakan tutup mata melihat kondisi yang dialami janda tua tersebut.

“Kami sangat menyayangkan sikap pemerintah seperti lurah, camat dan istansi terkait kenapa tidak ada kepeduliannya terhadap masyarakat kecil seperti Bungasia,” jelasnya.

Sementara itu, Bungasia mengatakan untuk memenuhi kehidupan sehari-hari bersama ketiga cucunya, dirinya harus membuat atap dari daun nipa lalu dijualnya dengan harga Rp 2500 perlembar.


div>