SELASA , 22 JANUARI 2019

IYL Salat Id di Makassar, Cakka di Belopa

Reporter:

asharabdullah

Editor:

Kamis , 31 Agustus 2017 20:45
IYL Salat Id di Makassar, Cakka di Belopa

Ichsan Yasin Limpo (IYL) dan Andi Mudzakkar (Cakka).

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Hari Raya Idul Adha tahun ini juga akan diperingati pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka).

Ichsan yang baru tiba di tanah air setelah melakukan penelitian di Jepang dan Korea Selatan, mengagendakan Salat Id di Makassar, tepatnya di Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Sedangkan Cakka dijadwalkan di Belopa, Luwu.

“Pak IYL itu di Makassar, dan Pak Cakka diagendakan di Belopa. Khusus Pak Cakka, beliau juga memberi sambutan kapasitasnya sebagai bupati,” kata Juru Bicara IYL, Risky Vatmala Passalo, Kamis (31/08/17) sore.

Selain salat id, pasangan Ini juga akan berqurban seperti tradisi keluarganya sejak dulu, sembari bersilaturahmi kepada warga dibeberapa kegiatan di hari qurban itu.

Tak hanya itu, satu hari jelang Idul Adha, Ichsan yang belum lama ini mendapat penghargaan dari lembaga kemanusiaan PBB sebagai tokoh peduli pengungsi, juga secara khusus menyampaikan ucapan selamat Idul Adha.

Melalui kutipan Hadist, IYL mengingatkan untuk saling bermaaf-maafan sebelum Hari Arafah. Sebab di hari itu, sesuai Sabda Nabi Muhammad SAW, seluruh amal diangkat menuju Allah, kecuali amalan orang-orang bermusuhan.

“Mari kita saling memaafkan. Selamat hari raya Idul Adha,” kata IYL yang juga dikenal sebagai tokoh peduli pendidikan dan kemanusiaan. (***)


div>