KAMIS , 24 JANUARI 2019

Kecamatan Bacukiki Santuni Anak Panti Asuhan

Reporter:

Niar

Editor:

Kamis , 22 Juni 2017 17:46
Kecamatan Bacukiki Santuni Anak Panti Asuhan

int

PAREPARE, RAKYATSULSEL.COM – Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kecamatan Bacukiki terhadap anak-anak yatim piatu, ditunjukkan dengan melakukan peduli kasih kepada panti asuhan Al-Mustaqim Kelurahan Galung Maloang Kecamatan Bacukiki, Kamis (22/06/2017).

Kegiatan peduli kasih kepada anak-anak yatim piatu ini dilakukan dengan memberikan sembako dan sumbangan berupauang tunai kepada pihak panti asuhan yang diserahkan langsung Camat Bacukiki, Iskandar Nusu kepada pengelola panti asuhan.

Turut mendampingi Camat Bacukiki dalam kunjungan peduli kasih ini yakni Sekretaris Camat, Saharuddin, empat lurah yang berada diwilayah kecamatan Bacukiki, para kepala seksi serta staf se-Kecamatan Bacukiki.

Iskandar mengungkapkan kegiatan berbagi kasih kepada anak yatim piatu ini dilakukan ini sebagai wujud rasa kepedulian dan kebersamaan dalam rangka menyambut hari raya idul fitri yang tinggal beberapa hari lagi.

“Kegiatan ini sengaja kami lakukan apalagi masih dalam momen bulan suci ramadhan dan sebentar lagi hari raya Idul Fitri, kami ingin melaksanakan kegiatan yang dapat memberi manfaat bagi sesama umat muslim dengan berbagi kepada anak yatim piatu,” paparnya.

Dijelaskan Iskandar sembako dan sumbangan yang disalurkan kepada panti asuhan Al-Mustaqim ini berasal dari hasil pengumpulan sumbangan seluruh pejabat struktural dan fungsional dari tingkat kecamatan sampai ditingkat kelurahan yang berada diwilayah kecamatan Bacukiki.

[NEXT-RASUL]

“Kami bukan orang berkelebihan, tapi kami ingin belajar berbagi kepada sesama terlebih kepada saudara kita yang membutuhkan. Ini yang ingin kami terapkan kepada seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan Bacukiki,” jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan panti Asuhan Al-Mustaqim, Abdullah Hamzah, menyatakan apresiasinya atas kegiatan berbagi kasih yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Bacukiki.

“Terima kasih atas kepedulian dari Kecamatan Bacukiki melaksanakan kegiatan ini, secara tidak langsung dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah antar sesama. Mudah-mudahan sembako dan sumbangan yang disalurkan ini dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya anak-anak panti kita,” pungkasnya. (luk)


Tag
div>