JUMAT , 14 DESEMBER 2018

Lewat Lazismu, Erna Rasyid Taufan Ajak Warga Bersedekah untuk Lombok

Reporter:

Editor:

Niar

Jumat , 10 Agustus 2018 08:44
Lewat Lazismu, Erna Rasyid Taufan Ajak Warga Bersedekah untuk Lombok

int

PAREPARE, RAKSUL.COM-Ketua Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kota Parepare menginstruksikan kepada Pengurus Lazismu intensif melakukan penggalangan dana untuk korban gempa bumi Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). 

Menurut Erna Rasyid Taufan, penggalangan dana tersebut sebagai wujud kepedulian kepada sesama. “Penggalangan dana ini untuk meringankan beban sesama yang mendapat musibah gempa bumi di Lombok,” ujar Hj Erna Rasyid Taufan, yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Parepare, Jumat, (10/8/2018).

Terkait implementasi penggalangan dana tersebut, Sekretaris Lazismu Syaiful Amir mengatakan, pihaknya telah menyasar semua sekolah di semua tingkatan, baik SD hingga SMA. Bahkan, pihak Lazismu juga turun ke jalan-jalan melakukan penggalangan dana. 

“Termasuk di mesjid. Kita masif lakukan penggalangan dana sesuai dengan petunjuk Ketua Lazismu, Ibu Hj Erna Rasyid Taufan. Kami bekerjasama dengan Angkatan Muda Muhammadiyah, IMM, IPM, dan sejumlah organisasi Muhammadiyah lainnya,” urai Syaiful.

Bagi warga yang ingin menyumbang kata dia, bisa menghubungi nomor telpon 
081343695485 atau mendonasikan ke nomor rekening Lazismu, Bank Syariah Mandiri di 7181113302. (*)


div>