SENIN , 19 NOVEMBER 2018

Masjid Inisiasi RMS Difungsikan

Reporter:

Editor:

doelbeckz

Senin , 01 Mei 2017 12:07
Masjid Inisiasi RMS Difungsikan

Masjid Raya Tanru Tedong. foto: hamsah/rakyatsulsel.

SIDRAP, RAKYATSULSEL.COM – Sejumlah masjid di Kabupaten Sidrap telah difungsikan setelah dibangun atas inisiasi Bupati Sidrap, H Rusdi Masse, kini giliran Masjid Raya Tanru Tedong yang diresmikan, Senin (1/5).

Peresmian Masjid Raya Tanru Tedong ini, adalah kesekian kalinya setelah beberapa masjid lainnya juga telah lebih dulu difungsikan, seperti Masjid Raya Rappang dan Masjid Raya Pangkajene.

Khusus Masjid Raya Tanru Tedong ini, menurut Camat Dua Pitue, Andi Bachtiar merupakan inisiatif Bupati Sidrap H Rusdi Masse.

“Terus terang masjid ini dulunya sudah lama hendak dibangun, nanti setelah pak bupati yang berinisiatif sendiri untuk membangun masjid megah ini baru terwujud,” jelas Andi Bachtiar.

Andi Bachtiar mengaku, sangat berteri maksih kasih kepada Bupati Sidrap atas prakarsanya mewujudkan keinginan masyarakat Dua Pitue untuk membangun masjid besar dan megah seperti yang ada saat ini.

“Sudah lama masyarakat mendambakan masjid seperti ini. Dan Alhamdulillah, bisa diwujudkan Pak Bupati,” katanya.

Dengan berdirinya masjid yang dibangun atas inisiatif Rusdi Masse itu, masyarakat sudah bisa beribadah dengan nyaman. Sebab jika dibandingkan dengan masjid yang lama hanya bisa menampung jemaah 500 hingga 700 jemaah. Namun, saat ini sudah bisa menampung jemaah hingga 2.000 jemaah. (***)


div>