MINGGU , 16 DESEMBER 2018

Menkumham Akui Kubu Romi, Amir Uskara Jamin PPP Solid di IYL-Cakka

Reporter:

Sofyan Basri

Editor:

Rabu , 11 Oktober 2017 20:02
Menkumham Akui Kubu Romi, Amir Uskara Jamin PPP Solid di IYL-Cakka

Dok. RakyatSulsel

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Penegasan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yassona Laoly tentang kepengurusan PPP kepemimpinan Romahurmuzy yang sah, semakin memuluskan jalan bagi duet Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) untuk maju lewat jalur koalisi partai politik (parpol).

Mengingat, partai berlambang kakbah ini sudah mempertegas sikapnya berada dibarisan IYL-Cakka pada Pilgub Sulsel mendatang. Bahkan, rekomendasi sudah diterbitkan ke pasangan yang dikenal komitmen terhadap perkataan dan perbuatannya tersebut.

“Sejak dulu kita sudah berikan rekomendasi ke IYL-Cakka dan itu tidak pernah berubah-berubah. Kalau soal PPP tidak ada yang baru, kan dari dulu memang seperti ini, cuma ada yang orang yang sengaja menggiring opini,” kata Wakil Ketua Umum DPP PPP, Amir Uskara ketika dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu (11/10).

Amir meyakini sebelum pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU), tambahan partai pengusung bisa merapat ke Punggawa Macakka, kendati ada upaya pihak tertentu berusaha menjegal jagoannya agar tidak melangkah masuk ke arena Pilgub.

“Sampai sekarang kita tetap optimis bahwa pasangan IYL-Cakka akan mencukupkan partai pengusung, tergantung dari tim Punggawa Macakka bagaimana mengelola partai ke depan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PPP Sulsel, Rizal Syarifuddin menegaskan bahwa sejak awal pihaknya optimis Punggawa Macakka akan mencukupkan partai politik. Bahkan, Rizal mengaku intens membangun komunikasi dengan tim IYL-Cakka.

“Kita tetap optimis Pak Ichsan dan Pak Cakka akan mendaftar melalui jalur partai politik. Dan PPP sejak awal memberikan rekomendasi ke IYL-Cakka sudah bergerak, dan itu tidak akan berubah dan tetap solid,” ujarnya.


div>