KAMIS , 13 DESEMBER 2018

Meriahnya Maulid Nabi Muhammad SAW di PIP Makassar

Reporter:

get_the_user_login

Editor:

dedi

Rabu , 21 Desember 2016 20:32
Meriahnya Maulid Nabi Muhammad SAW di PIP Makassar

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar, bekerjasama  dengan Badan Kerjasama Pembina Rohani Islam Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan  melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1438 Hijriah, di Aula SAKRINA PIP Makassar, Rabu (21/12).

Peringatan Maulid yang mengambil tema “Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Nabi Pembawa Rahmat Bagi Seluruh Alam Semesta, Kita Wujudkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa” menghadirkan Dr.H. Kamaluddin Abunawas, MA sebagai pembawa Hikmah Maulid.

Dalam tauziahnya, Kamaluddin Abunawas menyampaikan perlunya meneguhkan kembali kecintaan kepada Rasulullah SAW bagi seorang mukmin, meneladani perilaku dan perbuatan mulia Rasulullah serta melestarikan ajaran dan misi perjuangan Rasulullah.

Direktur PIP Makassar, H. Ahmad Wahid menyampaikan agar seluruh sivitas akademika PIP Makassar khususnya yang beragama Islam agar memperbanyak mencontoh dan menteladani kehidupan Nabi Muhammad SAW selaku Rasul Allah dan penyampai risalah baik dalam aspek kehidupan rumah tangga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Menurut Ahmad Wahid, pentingnya semua umat beragama untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara Kepala Sub Bagian Umum PIP Makassar selaku Humas, Syahrir Rasyid mengatakan, acara Maulid ini juga dirangkaikan dengan kegiatan lomba telur hias yang diikuti oleh seluruh satuan organisasi di lingkungan PIP Makassar.

Untuk diketahui, acara Maulid Nabi Muhammad SAW diikuti oleh unsur perhubungan seperti Dinas Perhubungan Sulsel, Kantor Syahbandar Makassar, Kantor Otoritas Pelabuhan Makassar, Kantor Otoritas Bandara Hasanuddin, ATKP Makassar, BP2IP Barombong, PT Pelindo IV, PT Pelindo IV Cabang Makassar, PT. Pelni, KKP Makassar, PT. Garuda Indonesia.


div>