SELASA , 22 JANUARI 2019

PB HMI Bantah Telah Sahkan Kepengurusan Cabang Makassar

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Kamis , 29 Desember 2016 15:18
PB HMI Bantah Telah Sahkan Kepengurusan Cabang Makassar

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) PB HMI, Edy Sofyan.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Menanggapi berita yang tersebar di media online dan media sosial menyangkut pengesahan Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Makassar periode 2016-2017, ditanggapi Pengurus Besar (PB) HMI.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) PB HMI, Edy Sofyan, menanggapi dengan santai persoalan ini. Menurutnya, sepengetahuannya belum ada rapat harian sampai hari ini yang diagendakan Pembina Aparatur Organisasi (PAO) PB HMI dan hal itu terkonfirmasi Ketua Umum PB HMI Mulyadi P Tamsir.

“Setahu dan seingat saya belum ada rapat harian yang mengesahkan Cabang Makassar,” terang mantan Ketua Umum HMI Makassar ini.

Edy melalui rilis yang diterima redaksi, Kamis (29/12), menjelaskan, kalaupun ada yang mengatakan telah disahkan, maka itu hanya oknum yang pernyataannya tidak bisa dipertanggungjawabkan.

Terpisah, Ketua Bidang PAO PB HMI, Hary Azwar, membenarkan, belum ada rapat harian setelah dikeluarkan Surat Keputusan (SK) reshuffle tertanggal 27 Desember 2016.

“Sekarang kita hanya fokus untuk konsolidasi internal dalam rangka persiapan raker yang Insya Allah akan dilaksanakan secepatnya,” beber Hary.

Sebelumnya, diberitakan PB HMI akhirnya menetapkan Muwaffiq Nurimansya dan Suharlim sebagai Ketua Umum dan Sekretaris HMI Cabang Makassar masa bakti 2016-2017.

[NEXT-RASUL]

Penetapan kepengurusan HMI Cabang Makassar ini melalui rapat harian PB HMI di Sekretariat PB HMI Jl Sultan Agung, Jakarta, Rabu (28/12).

Ketua Umum HMI Cabang Makassar yang baru saja di tetapkan, Muwaffiq Nurimansyah, mengatakan, pengesahan kepengurusan PB HMI ini adalah awal dari perjuangan.

“Sekarang kita akan fokus bekerja untuk HMI Cabang Makassar ke depan lebih baik,” terang lelaki yang juga merupakan alumni Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar. (***)


div>