KAMIS , 24 JANUARI 2019

Peluang Cicu Kendarai Partai Hanura Terbuka Lebar

Reporter:

MD

Editor:

Selasa , 19 September 2017 16:49
Peluang Cicu Kendarai Partai Hanura Terbuka Lebar

Bakal calon Wali Kota Makassar, Andi Rachmatika Dewi mengembalikan formulir pendaftaran, di Kantor Bappilu Pusat Partai Hanura, Jakarta, Selasa (19/9).

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Peluang Bakal Calon Walikota Makassar, Andi Rachmatika Dewi untuk mengendarai Partai Hanura belum tertutup. Bakal calo. Wali Kota Makassar, Andi Rachmatika Dewi telah mengembalikan formulir di Kantor Bappilu DPP Partai Hanura, di Jakarta, Selasa (19/9).

Saat pengembalian formulir, Cicu sapaan akrab Ketua DPD Partai NasDem ini diterima langung oleh Pengurus DPP Hanura yang juga sebagai korwil sulsel, Muktar Amma, Wakil Ketua Tim Pilkada Pusat (TPP) Partai Hanura, Sabirin WK.

Cicu turut didampingi oleh Ketua Tim Pilkada Daerah Hanura Sulsel, Andi Buana Raja dan Anggota DPRD Makassar dari Partai NasDem Supratman serta Bakal Calon Bupati Sinjai Takyuddin Masse.

Andi Buana Raja saat dihubungi membenarkan adanya pengembalian formulir dari bakal calon Wali Kota Makassar, Andi Racmatika Dewi. Ia pun mengatakan peluang Cicu mengendari partai Hanura sangat terbuka.

“Di tinggkat DPD memang sudah tertutup, tapi ada mekanisme Tim Pilkada DPP membuka peluang kepada figur yang dilihat potensi, dan Tim Pilkada Pusat melihat survei dari Ibu Cicu Tinggi, untuk itu meminta Ibu Cicu untuk mengembalikan Formulir,” kata Andi Buana Raja.

Lanjut Andi Buana Raja menegaskan bahwa pengembalian formulir Cicu ke partai Hanura sesuai mekanisme.

“Ada mekanisnenya dari DPP dan peluang Cicu untuk mengendarai partai Hanura sangat terbuka,” tututnya.

Sementara itu Cicu mengaku sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan oleh partai Hanura dan Ia berharap Partai Hanura mengusungnya di Pilwalkot Nanti.

“Alhamdulillah Partai Hanura memberi kesempatan untuk mengembalikan formulir di DPP dan ini sesuai dengan mekanisme partai. Semoga Partai Hanura mengusung saya di Pilwalkot Nanti,” ucap Cicu.

Sebelumnya Partai Hanura Makassar mengirimkan 3 nama bakal calon walikota Makassar ke DPP. Tiga nama yang diusulkan ke DPP Hanura itu, yakni Danny Pomanto (petahana), Andi Mustaman (akademisi/mantan legislator), dan Munafri Arifuddin (CEO PSM Makassar).


div>