KAMIS , 17 JANUARI 2019

Pengurus KNPI Makassar Ziarah ke Makam Kasim Wahab

Reporter:

faisalpalapa

Editor:

Minggu , 18 Desember 2016 17:44
Pengurus KNPI Makassar Ziarah ke Makam Kasim Wahab

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM –– KNPI Makassar beserta sejumlah mantan ketua pengurus KNPI melakukan ziarah ke makam almarhum Kasim Wahab, Minggu (18/12). Ziarah tersebut dalam rangka mengenang setahun wafatnya mantan Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) periode 2002-2005 tersebut.

Kepergiannya pada 18 desember 2015 lalu, masih terus membekas dan mengenangnya sebagai sosok yang bersahaja, berwibawa dan menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya di organisasi payung pemuda, terutama di Makassar.

“DPD KNPI Kota Makassar melakukan ziarah ke makam almarhum sebagai bentuk penghargaan dan sekaligus mendoakan almarhum agar diberikan ampunan dan diberikan tempat layak di sisi-Nya, serta segala amal dan jasa-jasa beliau terutama selama beliau aktif di organisasi knpi senantiasa mendapat pahala dan meniadi amal jariyah,” ujar Arman Mannahau di sela-sela doa bersama di hadapan makam almarhum di TPU Panaikang Makassar.

Dalam kunjungan tersebut, selain pengurus KNPI Makassar juga terlihat beberapa mantan pengurus dan tokoh pemuda di Makassar serta keluarga dan istri almarhum.

Diantaranya hadir Wakil Walikota Makassar Syamsu Rizal, mantan bendahara knpi makassar Yuspiani Naro, mantan Ketua KNPI makassar Firman Zulkadri, Alwi Kattu, MPI Kota Makassar Ayahanda Idham Ali Arief, H. Alimuddin, Jamaluddin Ali, Kartini Syam, Attock Suharto., serta Ketua dan Sekretaris KNPI, Arman dan Irwan Ade Saputra.


Tag
div>