SELASA , 22 JANUARI 2019

Plt Kadis PPKB Makassar Berikan Pembinaan IMP di Tiga Kecamatan

Reporter:

Iskanto

Editor:

Rabu , 07 November 2018 14:37
Plt Kadis PPKB Makassar Berikan Pembinaan IMP di Tiga Kecamatan

int

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Makassar di bawah Pimpinan Andi Zulkifli Nanda sebagai Plt Kadis didampingi UPT Kecamatan lakukan pembinaan IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan/Kelurahan) Kader PPKBD dan Sub PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa/Kelurahan).

Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Tallo, Biringkanaya dan Tamalanrea. Dimana 290 Kader hadir dalam pertemuan pembinaan IMP ini, Rabu (7/11/18).

Kecamatan Tallo, Biringkanaya dan Tamalanrea mendapat pembinaan IMP bagi kader PPKBD & Sub PPKBD triwulan ke IV. Masing masing bertempat di baruga capoa (Tallo) Balai penyuluh KB Biringkanaya dan Ruang pertemuan Kantor Camat Tamalanrea.

Ratusan kader PPKBD dan Sub PPKBD tak lupa hadir dalam pertemuan ini untuk bertatap muka dengan Plt Kadis yang baru Andi Zulkifly Nanda yang baru 1 bulan menjabat sebagai sekertaris dan juga Plt Kadis lingkup DPPKB Makassar.

Camat Tamalanrea Reza dalam sambutannya menekankan agar para kader KB juga melaporkan kejadian atau korban gizi buruk ke kelurahan masing masing.

Dalam arahannya Andi Zulkifly Nanda menegaskan bahwa PPKBD dan Sub PPKBD agar konsentrasi terhadap target-target yang telah di berikan oleh pemerintah. Khususnya pencapaian untuk menambah calon akseptor baru minimal 4 dalam sebulan.

“Ini harus betul betul menjadi tanggung jawab kader KB, sebab kami akan mengevaluasi di akhir tahun ini, agar betul betul program KKBPK ini mecapai hasil yang maksimal,” kata dia.

Andi Zulkifli taklupa memberikan pengertian kepada kader bahwa pentingnya 10 indikator penilaian bagi PPKBD dan Sub agar tercapai target yang diberikan kepada pemerintah Kota Makassar. (*)


div>