JUMAT , 19 OKTOBER 2018

Prajurit Korem 142 Sukses Amankan Kunker Wapres di Pangkep

Reporter:

Editor:

Niar

Sabtu , 18 November 2017 16:27
Prajurit Korem 142 Sukses Amankan Kunker Wapres di Pangkep

int

PANGKEP, RAKSUL.COM- Dalam rangka kunker ke Kab. Pangkep, Rombongan Wakil Presiden RI H. tiba di pangkep cocoa Resort Station di kelurahan attang salo kec. Ma’rang kab. Pangkep disambut oleh menteri pertanian, owner PT. Mars Global Mr. Frank Mars, Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Taufiq Shobri serta Bupati Pangkep.

Acara Wapres menghadiri Prosesi penandatangan PT. Mars Symbioscience Indonesia dengan Unhas, Dinas pendidikan Pemprov sulsel, balai penelitian dan pengembangan Kementan.

Disamping melaksanakan penandatanganan, juga di laksanakan peletakkan batu pertama pembangunan pusat penelitian dan pengembangan teknologi kakao PT. Mars Symbioscience Indonesia serta lokasi penanaman bibit kakao.

” Lembaga penelitian dan pengembangan Kakao memegang perang penting dalam peningkatan produktifitas kakao di sulsel. Indonesia sendiri menduduki urutan 3 Dunia dalam produktifitas kakao. Terima kasih pada PT. Mars yang sudah berperan dalam penelitian dan pengembangan kakao di Sulsel,” ucap Wapres dalam sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Agus Surya Bakti, Kapolda Sulsel Irjen Pol Muktiono, Kadis pertanian sulsel, Ketua persit KCK Koorcabrem 142 dan undangan lainnya. Kegiatan kunker sendiri mendapat pengamanan ketat dari Ribuan Prajurit Jajaran Korem 142/Tatag, Polri serta Satpol PP.

(Penrem 142/Tatag)


div>