SELASA , 22 JANUARI 2019

Puncak HUT PBS, Ribuan Anggota dari Mancananegara Akan Banjiri Sidrap

Reporter:

Iskanto

Editor:

Hamsah

Jumat , 07 September 2018 12:28
Puncak HUT PBS, Ribuan Anggota dari Mancananegara Akan Banjiri Sidrap

Ahmad Shalihin Halim

SIDRAP, RAKYATSULSEL.COM – Seluruh anggota Persatuan Bugis Sedunia (PBS) dijadwalkan akan berkumpul di Kabupaten Sidrap. Tepatnya di Taman Wisata Puncak Bila Minggu (9/9). Mereka berkumpul di Bumi Nene Mallomo ini untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) PBS ke-9.

Dari informasi yang dihimpun, Anggota PBS akan datang dari berbagai daerah di Mancanegara seperti Balikpapan, Samarinda, Kendari, Morowali, Papua dan lainnya. Bahkan juga dikabarkan ada dari Malaysia, Singapura dan Dubai.

“Bukan cuma dari wilayah Indonesia saja, pesertanya juga datang dari berbagai belahan dunia,” kata salah seorang panitia pelaksana Ahmad Shalihin Halim.

Shalihin menyebutkan bahwa ribuan peserta akan mengikuti acara tersebut. “Kegiatan ini dikemas dengan tema Silaturrahmai tanpa batas,” kata legislator Partai Golkar ini.

Penasehat PBS ini menambahkan, sebelum Puncak HUT berlangsung, sebelumnya akan dilaksanakan berbagai lomba, permainan dan kesenian tradisional.

Sementara Ketua PBS Ahmadi Hatta berharap kegiatan HUT PBS ini bisa berjalan dengan sukses. “Sebelumnya saya sangat berterimakasih kepada segenap anggota PBS yang telah berkomitmen untuk menyukseskan HUT PBS ini. Semoga acaranya berjalan dengan lancar,” kata dia.

Momen HUT ini kata Ahmadi diharapkan bisa menjadi ajang untuk lebih mempererat tali silaturrahmi antara sesama anggota PBS. “Apalagi kita tau anggota PBS ini datang dari berbagai penjuru, momen ini sangat tepat untuk memperkuat rasa persaudaraan diantara kita,” tandasnya.¬†(*)


div>