SELASA , 22 JANUARI 2019

Raja Sakti Malaysia Serahkan Bantuan ke Masjid Syekh Yusuf

Reporter:

asharabdullah

Editor:

Jumat , 12 Januari 2018 20:24
Raja Sakti Malaysia Serahkan Bantuan ke Masjid Syekh Yusuf

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan selaku Ketua Panitia Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa selaku Bendahara Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf menerima langsung bantuan dari kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia melalui YTM Megah Tun Raja Muhammad Ridzuan Syah Ibni DYTTM Datu Paduka Ayahanda Raja Azhar Syah Al Sakti di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Gowa, Jum'at (12/1). (ist)

GOWA, RAKYATSULSEL.COM – Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia melalui YTM Megah Tun Raja Muhammad Ridzuan Syah Ibni DYTTM Datu Paduka Ayahanda Raja Azhar Syah Al Sakti menyerahkan bantuan sebesar 300 ribu ringgit Malaysia atau sekitar Rp 920 juta untuk renovasi pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, Jumay (12/1).

Penyerahan bantuan ini merupakan tahap ketiga atau tahap akhir dari bantuan total sebesar Rp500 ribu ringgit atau sebesar Rp 1,5 miliar yang sebelumya telah diserahkan melalui dua tahap masing-masing sebesar Rp100 ribu ringgit pada bulan September dan November lalu dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia.

“Kehadiran kami kali ini adalah untuk membawa amanah dari Datu yang terutama teramat mulia Tuanku Karameng Sakti Tuan Raja Azhar Syah Al Sakti untuk menyampaikan 300 ribu ringgit dari jumlah 1,5 milyar yang telah disebutkan oleh Datu Yang Terutama Teramat Mulia pada lawatan Idul Adha yang lepas bagi tujuan pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf yang diwakilkan kepada Bapak Bupati,” kata Raja Ridzuan.

Dia menambahkan, ini juga merupakan hasrat lembaga kesultanan Hasanuddin keturunan Raja Sakti Malaysia untuk menebarkan kebajikan serta memanfaatkan segala bentuk kebaikan untuk diadakan khususnya buat penduduk di Kabupaten Gowa.

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan selaku Ketua Panitia Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa selaku Bendahara Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf menerima langsung bantuan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Gowa, Jum’at (12/1).

“Pemerintah Kabupaten Gowa sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan dari Tuanku ini, karena bantuan ini bukan untuk Pemerintah Kabupaten Gowa tetapi untuk masyarakat Kabupaten Gowa dengan harapan akan dipergunakan sebaik-baiknya untuk pembangunan masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Gowa,” ujarnya.

Orang nomor satu di Gowa ini juga mengajak Raja Ridzuan untuk memantau langsung perkembangan pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf.

“Pembangunan masjid sudah mencapai tahap penyelesaian dan saat ini sudah mencapai 90 persen dan ditargetkan akan rampung bulan Februari ini. Di dalam area masjid juga dibangun ruangan khusus untuk tamu VVIP dan ruang perpustakaan,” jelas Adnan kepada putra Tuanku Karameng Sakti ini.

Pemantauan masjid juga dihadiri Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Ketua DPRD Gowa, Anzar Zaenal Bate, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis, Datu Bagong Jati Alias Datu Seru Bagong Hisyam dan Datu Noor Azizah Binti Johari serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa. (*)


div>