MINGGU , 20 JANUARI 2019

Rakerda PKK Makassar Hasilkan Dua Kesepakatan

Reporter:

doelbeckz

Editor:

Jumat , 16 Desember 2016 10:55
Rakerda PKK Makassar Hasilkan Dua Kesepakatan

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail. foto: rakyat sulsel.

MAKASSAR, RAKYATSULSEL.COM – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) VIII PKK Kota Makassar menghasilkan dua kesepakatan yang harus dilaksanakan pada tahun 2017.

Ketua TP PKK Kota Makasaar, Indira Jusuf Ismail, mengatakan, hasil dari rakerda yang digelar selama dua hari mendapat dua kesimpulan yang menjadi program kerja PKK Kota Makassar yang harus dilaksanakan pada tahun 2017.

Adapun kesimpulan tersebut, yakni pertama, peserta rakerda telah memahami hasil Rakerda VIII tahun 2016 tentang kelembagaan PKK, pelaksanaan tertib administrasi, dan menyusun program kerja tahunan dengan berpedoman dari program kerja unggulan hasil rakerda.

Kedua, mendukung program pembangunan kota makassar dengan memprogramkan, Badan Usaha Lorong (BULo), PAUD percontohan pada 14 kecamatan, meningkatkan pembinaan lorong dengan budidaya lingkungan hidup dan tanaman produktif yang dapat membantu meningkatkan pendapatan keluarga dan memprogramkan bumbu kering untuk produk ekspor.

“Dengan begitu, rumusan yang telah kami susun dapat terlaksana dengan baik sehingga dengan Rakerda ini dapat menjadikan gerakan PKK ke depan akan lebih maju, berkembang, dan efektif dalam upaya memperdayakan dan menyejahterakan keluarga,” ungkap Indira diberitakan Rakyat Sulsel, Jumat (16/12).

Ia berharap, kedua kesepakatan itu bisa diimplementasikan dengan baik di TP PKK Kecamatan dan TP PKK Kelurahan.

Disamping itu, lanjut Indira, dengan adanya rakerda yang di gelar, peserta juga dapat tambahan pengetahuan yang sangat berharga dari Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodam VII Wirabuana Bella Safira Agus SB yang hadir membawakan materi tentang etika kepemimpinan. Sedangkan Harun Al Rasyid membawakan materi motivasi membangun kinerja tim dua kali tambah baik.

Sekiranya dengan adanya rakerda ini dapat menguatkan kelembagaan PKK di Kota Makassar di semua jenjang dalam upaya pencapaian target kerja dari hasil rakerda yang sudah di sepakati bersama. (***)


div>